25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Материальную помощь населению при ЧС станет оказывать проще

Поделиться

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, позволяющий ему и органам власти субъектов Федерации оперативно принимать решения и оказывать помощь пострадавшим от природных и техногенных ЧП. Согласно законопроекту, правительство РФ и региональные власти получают дополнительные полномочия на принятие решений по выплате единовременной материальной помощи, включая определение случаев, когда и кому именно будут выплачиваться эти средства.

Появление такой законодательной инициативы связано с практикой оказания помощи гражданам, пострадавшим во время недавних лесных и торфяных пожаров. 9 августа на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин заявил, что «подготовлены поправки в законодательство, которые дадут правительству право максимально гибко и оперативно принимать решения об оказании помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций», такие же полномочия должны быть и у субъектов Федерации.

Кроме того, по его словам, на будущее предлагается установить «единые, более высокие суммы компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций». Как пояснил спикер Госдумы Борис Грызлов, законодательная инициатива правительства позволит «в конкретной ситуации принимать решение о круге лиц, которым финансовая помощь должна непосредственно оказываться». «Я уверен, что после внесения в Госдуму эти инициативы получат поддержку депутатов», – сказал Грызлов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter