26 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Не 353, а 290: регштаб назвал ошибочными данные о рекордной заболеваемости COVID-19 на Дону

Власти объяснили несоответствие «переходом на новую схему подсчета»

Поделиться

Всего в Ростовской области 27 175 заболевших

Всего в Ростовской области 27 175 заболевших

Поделиться

В Ростовской области за сутки выявили 290 заболевших коронавирусной инфекцией, а не 353, заявили в регштабе по борьбе с COVID-19. Ранее информационный центр РФ по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) передал данные о суточной заболеваемости, которая сравнялась с майским рекордом.

— Цифра 353 была неверной. <...> Я уже говорил о смене технологии подготовки информации у нас. Полагаю, такие же изменения происходят и в других структурах. Бывают сбои, — заявил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин после публикации региональной статистики, в которую попали только 290 новых случаев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, общее число случаев COVID-19 в регионе достигло только 27 175. Количество умерших и выздоровевших не изменилось по сравнению с федеральными данными.

Начальник пресс-центра оперштаба также заявил, что с 21 октября будут вновь публиковать карту заболеваемости. На ней будут указывать, в каких муниципалитетах Ростовской области выявили зараженных коронавирусом.

Ранее 161.RU сообщал, что с начала работы ковидных моногоспиталей Ростова в ЦГБ и больнице № 20 умерли 274 человека. В госпитале ЦГБ с 5 мая скончались 179 человек, а в госпитале 20-й больницы с 23 июля95 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...