21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Сколько человек умерло в ковидном госпитале Ростова в ГБ № 20? Ответ горздрава

В администрации уверяют, что больницы обеспечены резервным кислородом

Поделиться

Второй моногоспиталь в городе развернули в мае

Второй моногоспиталь в городе развернули в мае

С начала работы ковидного госпиталя в больнице № 20 умерли 274 человека. Об этом 161.RU сообщили в городском управлении здравоохранения. Там уточнили, что в первом отделении с 5 мая скончались 179 человек, а во втором с 23 июля95 человек.

— Кроме того, в первом отделении для реанимационного отделения есть дополнительная резервная рампа с пятью заправленными баллонами медицинского кислорода на случай аварийного отключения основной рампы. Во втором отделении предусмотрен резервный ввод подачи кислорода. Кроме стационарной системы кислородоснабжения в госпиталях используются мобильные концентраторы кислорода, — рассказали в горздраве.

161.RU показывал, как устроен второй госпиталь для заболевших COVID-19 в Ростове в больнице № 20. Большинство палат оснащено оборудованием для кислородной поддержки — они отмечены специальной табличкой на входе. В основном они рассчитаны на двух человек, но есть палаты на 3–4 человек. Главный врач ГБ № 20 Юрий Дронов сам заболел коронавирусом — в реанимацию он попал в тяжелом состоянии. На брифинге 15 октября глава донского Минздрава Татьяна Быковская сказала, что его состояние немного улучшилось.

Общее число жертв коронавирусной инфекции в Ростовской области к утру 18 октября приблизилось к 650. Цифра разнится: это либо 635, либо 644 человека. Вопросы журналистов о точном числе умерших на 17 октября в пресс-центре регштаба по мониторингу коронавируса проигнорировали.

Мы писали, что круглосуточный стационар терапевтического и неврологического отделений городской больницы № 6 переделали под инфекционный госпиталь. Он рассчитан на 75 коек и будет принимать больных с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!