24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В горбольнице №6 открыли инфекционный госпиталь

Он рассчитан на 75 коек

Поделиться

Ковидный госпиталь открылся 16 октября

Ковидный госпиталь открылся 16 октября

Круглосуточный стационар терапевтического и неврологического отделений городской больницы № 6 с 16 октября переделали под инфекционный госпиталь, пишет пресс-служба ростовской администрации. Он рассчитан на 75 коек и будет принимать больных с внебольничными пневмониями и подозрением на COVID-19.

В апреле 2020 года горбольница № 6 оказалась в центре крупного скандала. Её пациенты жаловались, что они лежали в одной палате с женщиной, у которой подозревали коронавирус. После этого 31 медика отправили на карантин, а тест врача-рентгенолога на COVID-19 оказался положительным. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении больницы по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». После скандала в больнице поменяли главного врача.

Ранее 161.RU писал, что из-за тяжелой обстановки в регионе губернатор с 16 октября вернул коронавирусные ограничения. Теперь жители Ростовской области будут обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также по возможности не выходить из дома. За минувшие сутки в Ростовской области COVID-19 заразились 285 человек. Общее число заболевших превысило 26 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!