24 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Госпиталь в «Донэкспоцентре» даст Ростову еще 750 ковидных коек — Минздрав

Там планируют развернуть провизорные койки

Поделиться

Всего для госпиталя в «Донэкспоцентре» подходят 7 тысяч квадратных метров

Всего для госпиталя в «Донэкспоцентре» подходят 7 тысяч квадратных метров

Койки для пациентов с подозрением на COVID-19 появятся в выставочном зале «Донэкспоцентр» «в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Ростове», заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По словам министра, сейчас пациентов проверяют на коронавирус в четвертой и седьмой горбольницах Ростова, в инфекционных отделениях ЦГБ Аксая и Батайска. Там расположены провизорные госпитали, где проводят диагностику, но не лечат.

— Мы рассматриваем несколько вариантов [для переноса провизорных коек] в Ростове. Один из них — «Донэкспоцентр». Там 7 тысяч квадратных метров, специалисты Минздрава, управздрава Ростова, противочумного института выезжали, смотрели. На этих площадях можно развернуть в пределах 750 коек, — уточнила Быковская.

Если ситуация ухудшится, в «Донэкспоцентре» появится провизорный госпиталь, из которого пациентов с подтвержденным диагнозом будут отправлять в ковидные больницы. Если в выставочной площадке разместят провизорные койки, то четвертая горбольница Ростова, инфекционные отделения Аксая и Батайска будут перепрофилированы — станут ковидными госпиталями.

Конгрессно-выставочный комплекс «Донэкспоцентр» — это три павильона общей площадью 8400 квадратных метров. Еще туда входит отель Topos на 150 номеров.

Ранее Быковская рассказала, сколько вакцин получит Ростовская область до конца этого года. Уже поступили 42 дозы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!