29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Евгений Вдовин

Фотограф
Фото пользователя

Евгений Вдовин

Фотограф

Запрещать так до конца. Фотограф 161.RU — о том, почему донским властям нужно штрафовать самих себя

На финал всероссийского фестиваля в Ростов приехало 2000 человек

Поделиться

На фестиваль в Ростов приехало около 2000 человек из десятков регионов страны

На фестиваль в Ростов приехало около 2000 человек из десятков регионов страны

Побывал на открытии «Российской студенческой весны». Красиво, интересно... бла-бла-бла. И хочется, чтобы организаторов наказали. Оштрафовали же организаторов недавнего концерта Басты. А тут — то же самое.

В областном оперштабе по COVID-19 говорили, что все, кто будет на фестивале, пройдут ковидный тест за три дня до мероприятия. Говорили, что всех разобьют на группы, в которых участники и так общаются. Говорили, что соблюдут все меры безопасности.

Но всё оказалось иначе. Я, другие журналисты и, уверен, многие участники, организаторы, охранники тест на COVID-19 не сдавали. На открытии люди сидели и взаимодействовали друг с другом как попало, а когда вышла Ольга Серябкина, все ломанулись к сцене — получился обычный концерт с тысячей человек на танцполе. Про маски и перчатки можно и не говорить — их не то что снимали, их даже на входе не спрашивали.

Не думайте, что я против таких событий. Совсем нет. Я за! Но я и за то, чтобы наши власти были последовательными. Раз уж одних штрафуют за концерт в пандемию, то и организаторов студвесны должны наказать. Раз уж, как говорит губернатор, до конца сентября нельзя проводить массовые мероприятия, то не нужно самим — властям — их устраивать.

Перестаньте запрещать и сами нарушать свои запреты. А лучше — разрешите работать клубам и организаторам концертов и тогда уже проводите хоть студенческую весну, хоть осень.

Согласны с автором?

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!