28 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Донские власти ответили, почему «Студвесна» на 2 тысячи приезжих не нарушит режим изоляции в Ростове

В регионе до сих запрещены массовые мероприятия

Поделиться

Фестиваль начнется 5 сентября

Фестиваль начнется 5 сентября

Поделиться

Финальный этап Всероссийского фестиваля «Студенческая весна — 2020» пройдёт в Ростове с 5 по 9 сентября, несмотря на действующий запрет массовых мероприятий. В региональном штабе по мониторингу ситуации с COVID-19 объяснили 161.RU, почему власти считают возможным принять более 2000 студентов из 70 регионов.

По версии регштаба, концерт — непродолжительное мероприятие — выступление артистов, а «Студвесна» — фестиваль, который будет длиться несколько дней и подразумевает общение студентов в небольших группах.

— С 1 сентября на территории Ростовской области разрешено проведение выступлений профессиональных творческих коллективов с соблюдением ограничения по заполняемости посадочных мест — не более 50 процентов, с равномерной рассадкой зрителей, — уточнили в регштабе.

В регштабе считают, что «Студвесна» как раз попадает под послабления. Там заверили, что все участники фестиваля после прибытия в Ростов сдадут экспресс-тесты на коронавирус. Контакты между группами из разных регионов минимизируют.

Ростовская область с конца июня постепенно выходит из режима коронавирусных ограничений. С 1 сентября откроются театры, а в кино разрешат заполнять до половины мест в залах. При этом массовые мероприятия, по словам губернатора Василия Голубева, разрешат не раньше октября. Так, например, владельцу клуба Embargo Villa Гарию Еганяну грозит штраф или временное закрытие заведения за выступление Басты 22 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!