26 сентября суббота
СЕЙЧАС +25°С

Администрация Ростова отобрала у владельцев дом, пострадавший от пожара на Театральном спуске

Здание решили снести

Поделиться

Жильцам должны будут выплатить компенсации

Жильцам должны будут выплатить компенсации

Власти Ростова изъяли у собственников многоквартирный дом в Грибоедовском переулке. Документ подписал временно исполняющий обязанности сити-менеджера Юрий Овчинников. Дом № 5/96 пострадал при пожаре 2017 года, и его признали аварийным.

— Изъять для муниципальных нужд дом под снос. К нему относятся участок земли в 257 квадратных метров и 3 квартиры, — говорится в постановлении.

Департаменту имущественно-земельных отношений Ростова поручили выплатить жильцам компенсации по рыночной стоимости аварийного жилья.

Один из самых крупных пожаров в истории Ростова произошел в районе Театрального спуска 21 августа 2017 года. Его площадь составила 10 тысяч квадратных метров. Огонь уничтожил 160 домов, 700 ростовчан остались без места для жилья.

Airgorod.ru, 161.RU

Виновниками пожара следствие признало бывшего замглавы Пролетарского района Марину Беляеву, начальника «Ростовских городских электросетей» Павла Трунова и старшего мастера производственного участка Игоря Безземельного. Причиной пожара стало замыкание линии электропередачи.

Пожар охватил территорию двух районов: Пролетарского и Кировского. В результате сгорело 125 частных домов и 39 квартир в 8 многоэтажках. Также при пожаре погиб 76-летний мужчина.

Беляеву обвиняют по статье «Халатность», чиновнице грозит до 3 лет лишения свободы. Трунов и Безземельный могут получить по одному году колонии за причинение смерти по неосторожности и уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

161.RU показывал, как выглядит место крупного пожара через 2 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!