5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Ростовчанин регулировал движение в центре города из-за сломавшегося светофора

Вместо жезла ДПС у него в руках был зонтик

Поделиться

По словам ростовчанина, это был интересный опыт

По словам ростовчанина, это был интересный опыт

29 июня в Ростове на перекрестке проспекта Буденновского и улицы Красноармейской отключился светофор. Поэтому движение там сильно осложнилось. Чтобы исправить ситуацию, один из водителей, 28-летний Максим Скоба, вышел на середину перекрестка и начал сам регулировать движение. Сотрудников ГИБДД к тому моменту еще не было. Об этом стало известно из паблика группы «Ростов Главный». Очевидцы написали, что в час пик на Буденновском / Красноармейской не работал светофор. На перекресток вышел молодой человек и стал зонтом регулировать движение.

Сам Максим Скоба в комментариях к посту рассказал, что он — просто водитель и в органах никогда не служил. Его удивило поведение водителей, которые начали следовать его регулировкам.

— Просто сам водитель, увидел, какой ужас, решил помочь. Простоял примерно 30 минут, может, дольше, — написал Максим.

Корреспонденту 161.RU Максим Скоба сообщил, что он работает тренером по плаванию и занимается логистикой. Он также рассказал о событии на перекрестке подробнее:

— Трудно сказать, что я чувствовал. Было понимание того, что водители стоят плотно. Это был час пик, шесть вечера, сложный перекресток. На одном Буденновском стояли на два квартала. Так что хотелось помочь. Поначалу были смешанные чувства — может, страх, может, волнение. Но мы все волнуемся, когда делаем что-то новое, — сказал Максим.

О том, как управлять движением, он узнал, когда сдавал на права. Но перед тем как браться за дело, пришлось подсмотреть в интернете нюансы.

— Было непонятно, когда водители начали сигналить в благодарность. А потом даже прикольно стало, это интересный опыт. Потом подъехал парень, дал жилетку, говорит: «Держи, тебя так виднее будет». А затем и полиция. Точно не помню, как оно было, вроде спросили: «Что, помочь решил? Тяжело им без тебя?» Ну я и говорю, что да. Сказал: «Пост сдал — пост принял». И стали вместо меня регулировать, — рассказал Максим.

Ранее 161.RU писал о ростовском пранкере Иване Сычеве. В детском автомобиле и костюме розового кролика он выехал на Театральную площадь, взял полосатый жезл и принялся изображать регулировщика. В итоге его увезли в полицию и оштрафовали.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!