14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Старый аэропорт, кольцо вокруг Ростова и COVID-19: о чем говорили Путин и Голубев

Публикуем выдержку с самыми важными цитатами

Поделиться

Встреча проходила в формате видеоконференции

Встреча проходила в формате видеоконференции

Сегодня, 9 июня, прошла рабочая встреча между губернатором Ростовской области Василием Голубевым и президентом России Владимиром Путиным. Разговаривали о борьбе с коронавирусом, старом аэропорте и строительстве транспортного кольца вокруг Ростова. Публикуем выдержку с самым интересным, о чем было сказано во время встречи. Её полная стенограмма размещена на сайте президента России.

Как идет борьба с коронавирусом

По словам губернатора, сейчас в регионе с COVID-19 борются 7096 медицинских работников. В качестве стимулирующих выплат им выделили 374,1 миллиона рублей плюс 132,7 миллиона из областного бюджета на медиков первичного звена.

— За прошедшую неделю обстановка улучшилась: количество заболевших снижается, и на сегодня коэффициент распространения инфекции меньше единицы. Сейчас перед нами стоит задача стабилизировать ситуацию, не допуская темпов ежедневного прироста выше, чем среднероссийские, — резюмировал Голубев.

Темпы тестирования на COVID-19 удалось нарастить за две недели в два раза, в среднем проводят 4,5 тысячи тестов в сутки, над этим работают 13 лабораторий. Губернатор также рассказал о строительстве новой инфекционной больницы и попросил помощи с её оснащением.

Когда построят транспортное кольцо вокруг Ростова

Василий Голубев сказал, что в течение ближайших пяти лет планируется закончить строительство Ростовского транспортного кольца. Его протяженность составит 110 километров, основная часть уже существует, значительная часть строится с участием федеральных структур. Губернатор попросил помощи у президента с финансированием этого кольца.

— Поэтому я просил, учитывая важность развития автомобильных дорог региона и, конечно, обход города-миллионника, дать поручение правительству проработать вопрос включения в госпрограмму данной дороги, кольца или элементов кольца, которые могут быть обеспечены федеральным финансированием, — сказал губернатор.

Ранее губернатор говорил, что проект может снизить транзит транспорта через город и развести поток машин, которые едут на другие дороги.

Как будут развивать участок старого аэропорта в Ростове

Сейчас правительство Ростовской области ставит задачу построить на месте старого аэропорта микрорайон. Имущественный комплекс участка передали Ростовской области. Но с его освоением могут возникнуть трудности.

— Следующим этапом является освоение того, что мы оставили. Это 1,6 миллиона квадратных метров жилья, это десятки школ и детских садов. Конечно, инженерную инфраструктуру, включая дорожную, регион не потянет, — считает Голубев.

Губернатор сказал, что, если начать строительство одного только жилья, потом может возникнуть проблема с недостатком школ, детских садов и медицинских учреждений. Освоение территории губернатор называет «амбициозной, но очень красивой темой».

В конце встречи президент отметил, что количество врачей в клиниках Ростовской области несколько меньше, чем в среднем по стране. По мнению Владимира Путина, на это нужно обратить внимание. Уровень безработицы в области он назвал достаточно приемлемым. Он отметил, что за первые месяцы этого года он даже снизился, несмотря на все проблемы, связанные с пандемией.

— Документы ваши, которые здесь у меня уже есть, соответствующим образом будут оформлены, и будут даны соответствующие поручения, — перед прощанием сказал донскому губернатору Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!