15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Строить инфекционную больницу в Ростове будет компания самого богатого депутата Заксобрания

Открыть больницу должны успеть в этом году

Поделиться

Евгений Дегтярев обогнал коллег по Заксобранию по уровню дохода 

Евгений Дегтярев обогнал коллег по Заксобранию по уровню дохода 

Стало известно, кто будет строить новую инфекционную больницу в Ростове. Как сообщили в региональном штабе по коронавирусу, ответственной стала компания «Ростовгражданпроект». Ее руководитель — депутат Законодательного собрания области Евгений Дегтярев.

— Распоряжением правительства Ростовской области от 28.05.2020 г. № 411 «Об осуществлении закупки у единственного подрядчика» единственным подрядчиком для осуществления Министерством строительства Ростовской области закупки на выполнение работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству областной инфекционной больницы в г. Ростове-на-Дону определено акционерное общество «Ростовгражданпроект», — говорится в сообщении штаба.

В 2019 году Евгений Дегтярев заработал 114,4 миллиона рублей. Депутат увеличил свои доходы в 7,4 раза и стал самым богатым в Заксобрании.

На строительство новой инфекционной больницы в Ростове выделили 2,6 миллиарда рублей. Больницу будут вводить в три этапа. На первом появятся 200 коек, из которых 20–30 станут реанимационными. На втором и третьем этапах появятся еще по 100 коек. Закончить строительство губернатор поручил до 31 декабря этого года.

К утру 3 июня в регионе подтвердили 178 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего диагноз COVID-19 получили на Дону уже 5373 человека. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 30 пациентов.

161.RU собирает в онлайн-трансляции все новости о ситуации с коронавирусом в Ростовской области. Следите за обновлениями!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!