15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Донские власти решили потратить на новую инфекционную больницу 2,6 миллиарда рублей

Построить ее должны успеть за полгода

Поделиться

На возведение новой инфекционки дали больше времени, чем на военный медцентр 

На возведение новой инфекционки дали больше времени, чем на военный медцентр 

На строительство новой областной инфекционной больницы в Ростове выделили 2,6 миллиарда рублей. Об этом пишет пресс-служба правительства региона. Соответствующий документ подписал 1 июня Василий Голубев.

— Около 2,5 миллиарда рублей пойдут на инженерные работы, проектную документацию и строительство профильного лечебного учреждения. Еще 87 миллионов потратят на электричество и водоснабжение, — говорится в сообщении.

В правительстве показали, где будет располагаться новая больница

В правительстве показали, где будет располагаться новая больница

Больницу будут вводить в три этапа. На первом появятся 200 коек, из которых 20–30 станут реанимационными. На втором и третьем этапах появятся еще по 100 коек. Закончить строительство губернатор поручил до 31 декабря этого года.

Пока в области есть только инфекционные отделения при обычных больницах — в ЦГБ и 20-й больнице. В середине мая Василий Голубев отчитался перед президентом о новом военном медцентре, который построили за рекордные 56 дней. Там сделали одноместные и двухместные боксы, а 15 инфекционных боксов разместили в отделении реанимации и интенсивной терапии.

161.RU в онлайн-трансляции следит за новостями о коронавирусной инфекции в Ростовской области. Свежая статистика, полезная инфографика, фотографии о жизни региона в условиях самоизоляции — присоединяйтесь!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!