1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
По словам Евгения Ковалева, не стоит в отдельных территориях «делать больший режим свободы»

По словам Евгения Ковалева, не стоит в отдельных территориях «делать больший режим свободы»

Смягчать самоизоляцию в отдельных районах Ростовской области нет смысла. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. По его словам, не стоит в отдельных территориях «делать больший режим свободы».

― Я бы не выделял отдельно территории, где есть условия перехода к смягчениям. Если такое свершится, то с соседних территорий приедут люди. У нас нет заборов. Видим, что возле крупного города в области делают более мягкий режим, и в итоге из этого города туда едут люди, — пояснил Евгений Ковалев.

Ранее о смягчении режима в некоторых районах заговорил замгубернатора Сергей Бондарев. Он считает, что ограничения надо оставить только там, где высокая заболеваемость и люди не соблюдают меры предосторожности против коронавируса. Ослабить режим он предложил уже на следующей неделе — в конце мая.

Бондарева поддержала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Она предложила сохранить прежний режим в Сальске, Мясниковском районе, Донецке, Звереве — там сегодня повышенная заболеваемость.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!