2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Соблюдение масочного режима — одно из главных условий для смягчения ограничений

Соблюдение масочного режима — одно из главных условий для смягчения ограничений

Чиновники думают ослабить режим самоизоляции в отдельных районах Ростовской области. Об этом стало известно на заседании штаба по коронавирусу. С предложением постепенно снимать ограничения выступил замгубернатора Сергей Бондарев. Он считает, что их нужно оставить лишь в тех районах, где сохраняется высокая заболеваемость и люди не выполняют требования по защите от COVID-19.

Бондарев заявил, что ослабить ограничения на остальных территориях можно уже на следующей неделе — в конце мая. Высказаться об этом он попросил главу донского Минздрава Татьяну Быковскую.

— Я с вами согласна, но нужно решение штаба. Можно оставить Сальск, Мясниковский район, Донецк, Зверево, где сегодня повышенная заболеваемость. Без них посчитать остальные показатели и начать первый этап послаблений на территории области. Особенно это касается детских садов. Вопрос нужно рассмотреть индивидуально, — сказала Татьяна Быковская.

Такую позицию поддержал и главный санитарный врач области Евгений Ковалев. При этом он отметил, что в некоторых районах долго сохраняется сложная эпидобстановка, поэтому там стоит ввести карантин. Василий Голубев поручил подготовить предложения по этому вопросу до вечера 21 мая.

Ранее глава Ростовской области Василий Голубев рассказал, почему пока не стал подписывать документ о смягчении ограничений по коронавирусу. Донские власти на этой неделе собирались разрешить работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских. По словам Голубева, ситуация с COVID-19 в области остается напряженной, и это пока не позволяет приступить к следующему шагу снятия ограничений. Коэффициент распространения заболеваемости сейчас 1,15 при норме не более 1.

К утру 20 мая на Дону зарегистрировали еще 139 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего заболевших в регионе — 2784. К сожалению, есть и новые жертвы — скончались два пациента, у обоих были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Следить за новостями о коронавирусе в Ростовской области можно в нашей онлайн-трансляции. Присоединяйтесь!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!