25 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Коронавирус в Ростовской области: жертвы COVID-19 и жесткие ограничения — итоги апреля

Собрали главное о том, как инфекция распространяется по региону и что делают власти

Поделиться

Вернувшихся из-за границы в Ростов отправляют на двухнедельную домашнюю изоляцию

Вернувшихся из-за границы в Ростов отправляют на двухнедельную домашнюю изоляцию

В конце марта жизнь ростовчан радикально изменилась: из-за коронавируса правительство области объявило режим повышенной готовности и запретило массовые мероприятия. Все меры объясняют тем, что нужно минимизировать количество контактов между людьми. В апреле число заболевших стало стремительно расти. Более того, появились первые жертвы новой инфекции.

161.RU подготовил обзор по распространению коронавируса на территории Ростовской области в апреле. Друзья, будьте осторожны, берегите свое здоровье и оставайтесь дома!

Сколько человек заразились коронавирусом?

До конца марта в Ростовской области не регистрировали случаев коронавируса. Но 25 марта все изменилось: первый случай зафиксировали у 29-летней женщины, которая вернулась из Таиланда.

По состоянию на утро 30 апреля, в регионе уже 943 человека с диагнозом COVID-19. Вылечились пока только 80 человек.

На стационарном лечении находятся 188 человек. В тяжелом состоянии 11 пациентов. В обсервации — 32 человека. Получившие положительные тесты за последние сутки проживают в 13 городах и районах Ростовской области. Всего в лабораториях региона провели почти 32 тысячи тестов на коронавирус.

Что известно об умерших от коронавируса?

В Ростовской области от коронавируса умерли шесть человек. Первой жертвой COVID-19 стал 34-летний врач из Китая, второй — 50-летний мужчина, который слишком поздно обратился за помощью медиков. О третьей смерти рассказали накануне, 29 апреля, власти области: у 70-летней ростовчанки были сопутствующие заболевания.

В Волгодонске умерли двое мужчин — 90 и 59 лет. У обоих были сопутствующие заболевания. В Шахтах умер мужчина 60 лет.

В каких городах есть случаи коронавируса?

Что предпринимают власти?

  • Обязательное ношение масок. Нет масок? Нужно надеть респиратор. Или взять маску у патрульных на улице. В любом случае с 1 мая маски обязательно надо носить в общественных местах — соответствующий документ Василий Голубев подписал 30 апреля. К общественным местам относятся магазины, аптеки, медучреждения, все виды общественного транспорта, вокзалы, остановки и такси.
  • Отмена действия рабочих пропусков. Нерабочие дни в Ростовской области продлили до 11 мая. Дополнительной мерой для предотвращения скоплений людей стала отмена действия части пропусков, которые выдали в конце апреля. Так люди, по мнению властей, не будут без крайней необходимости выходить из дома. Губернатор сказал об исключениях: пропуски остаются действительными для сотрудников непрерывно действующих организаций, больниц, аптек, продуктовых магазинов, предприятий, торгующих товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы, волонтеров.
  • Контроль за дачниками. Губернатор Василий Голубев поручил главам муниципалитетов жестче контролировать поездки жителей региона в ближайшие дни. Для этого на дорогах будут дежурить передвижные посты, которые организуют полиция и Росгвардия. Главный санитарный врач области Евгений Ковалев на заседании регштаба подчеркнул, что режим самоизоляции остается самым эффективным способом остановить распространение коронавирусной инфекции. На пресс-конференции Голубев сказал, что поехать на дачу можно только в том случае, если вы не можете отменить эту поездку.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где вы можете читать обо всех новостях, связанных с коронавирусом в Ростовской области. Следите за обновлениями!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!