25 сентября пятница
СЕЙЧАС +27°С

«Творил чудеса»: что рассказали об умершем в Ростове враче с COVID-19

Чжан Цзюньфэн работал с «особенными» детьми

Поделиться

Чжан был специалистом лечебной физкультуры

Чжан был специалистом лечебной физкультуры

В пятницу, 24 апреля, оперштаб Ростовской области объявил о первой жертве коронавируса в регионе. В Ростове умер китайский медик Чжан Цзюньфэн, ему было 34 года. В заключении патологоанатома кроме COVID-19 среди причин смерти был сепсис и двухсторонняя пневмония. Чжан работал с детьми с диагнозом ДЦП. Корреспондент 161.RU связался с ростовчанкой Дарьей Фроловой — ее сын проходил курс реабилитации у Цзюньфэна. Дарья рассказала, каким ей запомнился детский специалист из Китая.

О смерти стало известно только 24 апреля, хотя мужчина умер еще 17 апреля. Дело в том, что у Чжана было двойное гражданство, и для проведения вскрытия нужно было получить разрешение из Китая.

По словам Фроловой, она познакомилась с Чжаном Цзюньфэном в 2018 году. Об этом специалисте по адаптивной физкультуре было много положительных отзывов.

— Он регулярно приезжал со своей бригадой реабилитологов в медицинский центр, в который я приводила заниматься сына. Бригада, как правило, оставалась в России на длительный срок. У меня есть знакомые мамочки, которые возили детей в Китай на занятия к Цзюньфэну. О Чжане говорили, что он творит чудеса, — вспоминает Дарья.

Сын Дарьи прошел у китайского медика один курс — он длился 21 день. В самом начале Чжан провел диагностику: смотрел, какие есть особенности у ребенка, рассказал, на что нужно сделать акцент в реабилитации.

— И даже после того, как Чжан уехал, он регулярно писал мне во «ВКонтакте» и спрашивал, как дела у сына. В ход шел гугл-переводчик, иногда он писал на ломаном русском, но тем не менее. Максимально интересный, положительный и талантливый человек.

Вспоминая Чжана, Дарья отметила его мягкий характер.

— Он был очень добрым человеком. Просто душка, как плюшевый медведь. Но в работе он был требовательным и иногда жестким. При этом мой сын никогда не кричал на занятиях с ним. Джан на него иногда цыкал, что-то говорил на китайском, но это всегда было адекватно. Создавалось ощущение, что ты знаешь человека сто лет и нет никакого барьера, — добавила Дарья.

161.RU собирает информацию о ситуации с коронавирусом в Ростовской области в специальной онлайн-трансляции. Следите за обновлениями.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!