14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В переулке Хоперском начали сносить самозастрой

Жильцы вышли на митинг и обратились в прокуратуру

Поделиться

Спор вокруг самозастроя в переулке Хоперском продолжает несколько лет

Спор вокруг самозастроя в переулке Хоперском продолжает несколько лет

В переулке Хоперском начали сносить многоквартирный дом, признанный самозастроем. Сейчас рабочие разобрали мансарду. Об этом порталу 161.RU сообщили собственники квартир. Кроме того, администрация Первомайского района обратилась в суд, чтобы изъять в муниципальную собственность земельный участок.

По словам владельцев квартир, в середине ноября к дому в переулке Хоперском, 55 прибыла бригада рабочих. Они разобрали мансарду. В знак протеста жильцы вышли на митинг. К ним приехал глава администрации Первомайского района Артур Григорян. Он сообщил, что скоро начнется судебный процесс об изъятии земли, на которой стоит самозастрой.

Митинг дольщиков прошел на площади Ленина

Митинг дольщиков прошел на площади Ленина

Некоторые выходили на одиночные пикеты в центре

Некоторые выходили на одиночные пикеты в центре

— Сегодня мы обратились в областную прокуратуру. Сейчас также идем в Министерство строительства, — рассказала одна из участниц инициативной группы обманутых дольщиков Анна.

Дом в Хопёрском, 55 строил ИП Хачатуров Павел Лукьянович. Дольщица сообщила, что застройщик сейчас находится в колонии. В конце мая 2016 года администрация Ростова рассказывала, что этот дом является самостроем. Тогда же Первомайский районный суд решил его снести. Но процесс затянулся на год, поскольку некоторые собственники квартир успели прописаться в доме. Если объект снесут, без квартир останутся 49 семей.

Ранее портал 161.RU писал, что департамент архитектуры и градостроительства через суд уже начал процесс изъятия земельного участка, на котором стоит дом. При этом адвокат Денис Булгаков, представляющий интересы жильцов, сомневается, что чиновники пытались устранить нарушения, найденные в самозастрое.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
26 ноя 2019 в 12:51

Когда квартиры в таких домах покупают куда смотрят покупашки и чем думают?? Кругом частный сектор, дома 1-2 этажа. Коммуникации и инфраструктура(электричество, газ, вода, КАНАЛИЗАЦИЯ, мусор) на 47 семей на 2х участках не рассчитаны!! То что соседний частный сектор будет с пониженным давлением воды и газа - наплевать! Парковка?? Не, не нужно, будем ставить машины под ворота частных домов, что бы в случае пожара не смогла подъехать спецтехника и скорая помощь.... Будем заглядывать во дворы близлежащего частного сектора!! Площадки для детей - тоже не нужно... Озеленение - зачем??? Считаю, что правильно сносят. Есть малоэтажная застройка, и нечего высотки туда втыкать. Вид города портится. Приезжие смотрят и реально смеются с нашего градостроительства. Я понимаю хочется квартиру подешевле.. Но есть хорошая поговорка - "Кроилово ведёт к попадалову"...

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 12:29

Успели прописаться в доме, который нигде не зарегистрирован??? Это как????? Такое может быть???

Гость
26 ноя 2019 в 13:42

А когда дом строился, никто не замечал, что это многоквартирный?