16 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Следком рассказал о претензиях к задержанному архитектору Полянскому

Он пробудет в СИЗО до 10 апреля

Поделиться

Полянского задержали во вторник, 12 февраля

Полянского задержали во вторник, 12 февраля

Бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, задержанного во вторник, 12 февраля, подозревают минимум в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Подробности дела рассказали в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, в 2010 году Полянский незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. Позже суд признал дом не соответствующим нормам строительства, ущерб для дольщиков проекта превысил 35 миллионов рублей.

— Кроме того, подозреваемым было незаконно выдано разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон, — говорится в сообщении.

В среду, 13 февраля суд избрал Алексею Полянскому меру пресечения в виде заключения под стражу. Он пробудет в СИЗО до 10 апреля.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пустобрехов Иван
13 фев 2019 в 18:25

Ну а зачем его закрывать в СИЗО? У него семья, сбегать он не собирается, опасности не представляет никакой? Странно?

Электорат
13 фев 2019 в 18:33

Захотелось красивой жизни. Нашли должность на которой можно продавать свои подписи. Я знаю человека, который пользовался услугами этих чиновников, но он будет молчать. Как и эти из ларца одинаковы с лица.

ВВП
14 фев 2019 в 09:47

Существует определенный перечень документов и если застройщик предоставил их в полном объеме, архитектор не имеет права НЕ выдать разрешение на строительство, что делает дальше застройщик - возвел вместо трех этажей семь, что-то не достроил, суды с дольщиками и так далее - контроль этого процесса не входит в полномочия архитектора! Спрашивать надо с 1-х лиц, они принимают то или иное решение.