Следком рассказал о претензиях к задержанному архитектору Полянскому

Он пробудет в СИЗО до 10 апреля

Поделиться

Полянского задержали во вторник, 12 февраля

Фото: правительство Ростовской области

Бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, задержанного во вторник, 12 февраля, подозревают минимум в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Подробности дела рассказали в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, в 2010 году Полянский незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. Позже суд признал дом не соответствующим нормам строительства, ущерб для дольщиков проекта превысил 35 миллионов рублей.

— Кроме того, подозреваемым было незаконно выдано разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон, — говорится в сообщении.

В среду, 13 февраля суд избрал Алексею Полянскому меру пресечения в виде заключения под стражу. Он пробудет в СИЗО до 10 апреля.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пустобрехов Иван
13 фев 2019 в 18:25

Ну а зачем его закрывать в СИЗО? У него семья, сбегать он не собирается, опасности не представляет никакой? Странно?

Электорат
13 фев 2019 в 18:33

Захотелось красивой жизни. Нашли должность на которой можно продавать свои подписи. Я знаю человека, который пользовался услугами этих чиновников, но он будет молчать. Как и эти из ларца одинаковы с лица.

ВВП
14 фев 2019 в 09:47

Существует определенный перечень документов и если застройщик предоставил их в полном объеме, архитектор не имеет права НЕ выдать разрешение на строительство, что делает дальше застройщик - возвел вместо трех этажей семь, что-то не достроил, суды с дольщиками и так далее - контроль этого процесса не входит в полномочия архитектора! Спрашивать надо с 1-х лиц, они принимают то или иное решение.