Правда или ложь? Ростовчан напугали сообщения о том, что в городе воруют детей для органов

Информацию пересылают в групповых чатах WhatsApp и публикуют в соцсетях

Поделиться

Все новости

Страшные сообщения получили сегодня сотни ростовчан 

Фото: Александр Кузьмин 

Сегодня, 11 сентября, сотни ростовчан в групповых рабочих и школьных чатах в WhatsApp получили страшный текст. В сообщении говорится, что в городе обнаружили тела убитых детей с вырезанными почками.

Фото: скриншот/WhatsApp

— Нашли двух маленьких девочек лет шести-восьми. Мертвых, лежащих на обочине дороги. В руках у них по 50 000 рублей, но без почек. Берегите своих детей, смотрите за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдение, — гласит текст сообщения.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Вчера, 10 сентября, сотни дончанок, воспитывающие детей, получили в групповых школьных чатах в WhatsApp сообщения о том, что в учебных заведениях донской столицы злоумышленники угощают подростков новым видом наркотиков, так называемой «земляникой».

Это сообщение также оказалось фейком.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161