22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Азовском районе ландшафтный пожар перекинулся на жилой дом

С огнем борются 114 пожарных

Поделиться

Сгорел жилой дом в хуторе Рогожкино

Сгорел жилой дом в хуторе Рогожкино

На Дону 6 сентября полыхал ландшафтный пожар на площади 10 гектаров. Возгорание случилось в Азовском районе, между хуторами Дугино и Рогожкино, примерно в 30 километрах от Ростова. Горела сухая трава. По словам местных жителей, огонь перекинулся на жилой дом и хозяйственные постройки в Рогожкино.

— Пожар возле Рогожкино уже потушили, хотя вдоль новой дороги рядом с Обуховкой все еще видно дым и языки пламени, — рассказал корреспонденту 161.ru местный житель Алексей. — Странно, что егеря из парка «Донской» вовремя не заметили огонь и не начали его тушить.

В происшествии никто не пострадал

В происшествии никто не пострадал

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, возгорание случилось в 11 часов утра. Огонь быстро распространился, был объявлен повышенный ранг опасности. Очаг возгорания удалось локализовать около 17 часов. В тушении участвуют 114 человек и 26 спецмашин. Погибших и пострадавших нет.

6 сентября в Ростове на Суворовском ландшафтный пожар уничтожил саженцы кленов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

ТЕГИ

пожарЧП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2018 в 09:22

    МЧС молодцы ,стояли машины и ждали пока все выгорит,а когда огонь зашел к домам стали суетиться,хотя остановить могли намного раньше,видно такая тактика борьбы,авось само потухнет.Х.ДУГИНО было очень весело.5733

    Гость
    7 сен 2018 в 08:24

    Всю весну и лето главам районо в поселений долбили по голове - проводите опашку населенных пунктов, штрафуйте за неубранную сухую траву и мусор, следите за народом, что бы не устраивал костры и не поджигал стерню. Все по барабану. Степь между Дугино и Рогожкино горит регулярно с июля, но обходилось, пожарные успевали остановит огонь. И вот очередной результат. Будут опять винить кого угодно, только не администрации, которым по закону положено следить за вопросами профилактики и предупреждения загораний.

    Гость
    7 сен 2018 в 09:24

    С такими МЧСниками,горело,горит и будет гореть,привет из ДУГИНО.