22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Кишечной палочкой заболели 210 таганрожцев: на центральном рынке города нарушили санитарные нормы

В продуктовых павильонах плохо работали холодильники и не проводили уборку

Поделиться

Нарушения нашли в мясном отделе

Нарушения нашли в мясном отделе

За июнь и июль 2018 года в Таганроге заболели кишечной палочкой 210 человек, поэтому прокуратура проверила центральный рынок города, на который было больше всего жалоб. Результаты оказались неутешительными. В мясном, молочном и бакалейном павильонах выявили нарушения санитарных норм, не был заключен договор на утилизацию пропавшего мяса, холодильники для продуктов оказались изношенными.

Прокуратура всё еще не закончила проверку, ее завершат 26 сентября.

— Информацию о нарушениях направят управляющей компании рынка. Если отклонения не устранят, то павильоны могут закрыть по решению суда, — сообщила администрация Таганрога.

Администрация рынка должна была исправить ситуацию уже сегодня: туда не должны допускать торговцев без сопроводительных документов на продукты.

— Уже сейчас на центральном рынке очищают прилавки, убирают и ремонтируют помещения, выносят накопленный мусор, — сообщили в мэрии.

Кроме того, в администрации рынка планируют назначить ответственных лиц за санитарию в каждом павильоне.

— Проверки коснутся и остальных рынков города, — добавили в ведомстве.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость 1
    4 сен 2018 в 22:20

    Очень странно - в инфекционном отделении всего тридцать взрослых коек и 40 детских - это ж где эти 210 человек лечились??? И почему летом о них никто не писал? Может потому что с канализацией в городе не все в порядке, а нес ситуацией на рынке????

    Гость
    4 сен 2018 в 22:16

    Кишечная палочка(E. coli) потому и кишечная что это НОРМАЛЬНАЯ флора кишечника. И рынок тут не при чём. Руки надо мыть после туалета, а так же все, что в рот класть собираетесь. А мясо и молоко подвергать термической обработке.

    Гость
    4 сен 2018 в 21:36

    Только у людей решили отжать рынок, и сразу начали всплывать некачественные продукты, отравления)))) Значит отожмут, вопрос времени. К сожалению