10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовскому режиссеру, погибшему в Африке, посмертно выдали премию «Лавровая ветвь»

Награда выдается за вклад в развитие неигрового кино и телевидения

Поделиться

Александр Расторгуев погиб в Центральной Африке 31 июля

Александр Расторгуев погиб в Центральной Африке 31 июля

Документалисту Александру Расторгуеву, погибшему в Центральной Африке, посмертно присудили кинематографическую премию «Лавровая ветвь» за вклад в кинолетопись. Об этом сообщает дирекция премии.

— В эти дни совет премии должен был определить лауреата 2018 года за вклад в кинолетопись. Единогласным решением совета, состоящим из 11 ведущих деятелей документального кино, было решено вручить эту награду Александру Расторгуеву посмертно, — уточнили в пресс-службе дирекции.

Расторгуев неоднократно становился лауреатом «Лавровой ветви». В 2001 году его фильм «Мамочки» получил награду как лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм. А спустя четыре года режиссер удостоился премии за фильм «Дикий, дикий пляж. Жар нежных» — картина была признана лучшим неигровым арт-фильмом.

Александр Расторгуев последнее время работал в Центральной Африке над документальным фильмом о частной военной компании «Вагнер». 31 июля Расторгуева, журналиста Джемаля Орхана и оператора Кирилла Радченко в 23 километрах от города Сибю расстреляли боевики.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!