14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Участок в районе Александровской рощи начнут застраивать уже в этом году

Это позволит обеспечить жильем обманутых дольщиков

Поделиться

Строить новый микрорайон начнут в ноябре-декабре этого года

Строить новый микрорайон начнут в ноябре-декабре этого года

Строительство нового жилого комплекса по улице Вересаева в Ростове начнется в конце 2018 года. Об этом сообщает городская администрация.

— В Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области от потенциального инвестора ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест» поступило заявление о намерении обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем предоставления жилых помещений в ином многоквартирном доме, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что новые квартиры жертвы недобросовестных застройщиков получат в ЖК «Красный Аксай» и в новом доме на Вересаева. Строительство последнего предполагают начать в ноябре-декабре 2018 года. Площадь участка, на котором построят новый жилой комплекс, равна 36,8 гектара.

Предполагается, что в новом микрорайоне на Вересаева, кроме жилых домов, построят детские сады, школу, дом быта, поликлинику и спортивный комплекс с бассейном. Общая площадь микрорайона составит 540 тысяч квадратных метров.

Ранее власти Ростовской области пообещали обманутым дольщикам выдать квартиры в уже построенных домах.

— В обмен на это граждане уступают свои права на квартиры в незавершенном здании муниципалитету. От муниципалитета инвестор получит право использовать земельный участок под проблемным домом для реализации собственного проекта, — уточнили в пресс-службе правительства.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 16:02

какого фига вы сносите рощу?? аэропорт ведь будут застраивать !! выделяйте квартиры дольщикам там! где обещанный парк за который мы голосовали еще 3-4 месяца назад????

Гость
16 июл 2018 в 15:15

Все хорошо, только не понятно почему в Роще? Где обещанный снос столетних хибар от Седова до Станиславского? Куча брошенных аварийных домов в центре.. Могу перечислить десяток.

Александр
16 июл 2018 в 17:02

Такое ощущение, что администрация думает не о людях, которыми красиво прикрывается, в виде обманутых дольщиков, а о своём кармане!!!