3 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Обманутым ростовским дольщикам выдадут квартиры в новых домах

Взамен им придется отказаться от жилплощади в недостроенных домах

Поделиться

Дольщики получат новое жилье в течение двух лет с момента заключения договора о его приобретении

Дольщики получат новое жилье в течение двух лет с момента заключения договора о его приобретении

Ростовчане, ставшие жертвами недобросовестных застройщиков, могут получить жилье в уже построенных или еще строящихся домах. Выдавать новые квартиры будет инвестор. Об этом сообщает правительство Ростовской области.

— В обмен на это граждане уступают свои права на квартиры в незавершенном здании муниципалитету. От муниципалитета инвестор получит право использовать земельный участок под проблемным домом для реализации  собственного проекта, — уточнили в пресс-службе правительства.

Таким образом, дольщики смогут получить новое жилье не позднее, чем через два года. По информации правительства, гарантией для них станет трехсторонний договор. Его заключат Госстройнадзор, инвестор и муниципалитет, на земле которого располагается проблемный дом.

Ранее предполагалось, что инвесторы просто достроят проблемные дома.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!