20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Обманутым ростовским дольщикам выдадут квартиры в новых домах

Взамен им придется отказаться от жилплощади в недостроенных домах

Поделиться

Дольщики получат новое жилье в течение двух лет с момента заключения договора о его приобретении

Дольщики получат новое жилье в течение двух лет с момента заключения договора о его приобретении

Ростовчане, ставшие жертвами недобросовестных застройщиков, могут получить жилье в уже построенных или еще строящихся домах. Выдавать новые квартиры будет инвестор. Об этом сообщает правительство Ростовской области.

— В обмен на это граждане уступают свои права на квартиры в незавершенном здании муниципалитету. От муниципалитета инвестор получит право использовать земельный участок под проблемным домом для реализации  собственного проекта, — уточнили в пресс-службе правительства.

Таким образом, дольщики смогут получить новое жилье не позднее, чем через два года. По информации правительства, гарантией для них станет трехсторонний договор. Его заключат Госстройнадзор, инвестор и муниципалитет, на земле которого располагается проблемный дом.

Ранее предполагалось, что инвесторы просто достроят проблемные дома.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июн 2018 в 13:08

Эта информация не нова. Уже сообщалось о Красном Аксае например в связи с застройкой Вересаева. Другой вопрос, что правительство решило поживиться за счёт дольщиков. И вот каким образом: установив соцнормы выделяемых жилплощадей. Например 2-шка 42 квадрата, а трешка 54. Ну а если у дольщика квартира большей площади, то он эти квадраты просто подарит городской администрации (или будет доплачивать за получение такой же жилплощади, как в ДДУ, если у него конечно деньги есть). Ясное дело, как только эти недостроенные квартиры окажутся в руках чиновников - долгострои будут достроены со скоростью звука. И полученные администрацией на халяву эти бесплатные квадраты очень быстро распродадутся, и таким образом убиваются два зайца - и проблема обманутых дольщиков вроде как решена, пусть и с нарушением их прав и интересов, и дельце получается очень прибыльное для ростовских властей. Один только вопрос: почему не сделали как Краснодарском крае, там ведь установили РАВНОЦЕННЫЙ обмен 1 к 1.

Гость
29 июн 2018 в 13:02

Правительство РО решило еще нажиться на горе обманутых дольщиков: неважно какой площади куплена квартира дольщиком, предлагают взамен крохотные квартиры 1 ком. - 33 кв.м, 2 ком. - 42 кв.м, 3 ком. - 54 кв.м. Куда пойдет разница в площадях??!!! Правильно, в карманы чинуш!!!!

Владимир
29 июн 2018 в 13:58

А теперь внимание, правильный ответ на вопрос : Неужели Ростовская власть стала порядочная? Ваше недостроенный дом находится в центре или , например, на ВЕРТОЛЕТНОМ ПОЛЕ, то вам предлагается квартира в Красном Аксае, Суворовский, Платовский. Затем не сомневайтесь, очень и очень быстро достроят и власть в хорошем наваре, причем вместе с застройщиком. И все преподнесено как гигантская заботе о народе. А что же народ? А народа у нас нет, только электорат.