19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На Дону два десятка человек госпитализировали с крымской геморрагической лихорадкой

От клещей начали обрабатывать пастбища и зоны отдыха

Поделиться

Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний

Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний

В Ростовской области 21 человек заболел крымской геморрагической лихорадкой. Это опасное заболевание переносят клещи. По три зарегистрированных случая — в Зимовниковском и и Пролетарском районах, по два — в Дубовском, Сальском, Целинском районах, по одному — в Куйбышевском, Пролетарском, Веселовском, Орловском, Волгодонском, Аксайском районах, Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском. 

— Чтобы снизить численность клещей, в области обрабатывают пастбища и зоны отдыха, — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. 

Дончанам советуют удалять присосавшихся клещей у врача в травматологическом пункте. Если после укуса вы почувствовали недомогание, боль в мышцах и суставах или у вас повысилась температура, необходимо срочно обратиться к врачу! 

Насекомых можно сдать в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Ростов-на-Дону, на ул. 7-я Линия, 67.

161.ru составил памятку с симптомами заболеваний, которые переносят клещи, и о том, как обезопасить себя. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2018 в 15:35

    Крым наш. И лихорадка наша теперь. Жаловаться не надо.

    Гость
    6 июл 2018 в 07:58

    Хочу спросить у "остроумно" веселящегося народа - а вы знаете, что кгл, это либо смерть, либо инвалидизация? Или вы надеетесь, что вас клещ не укусит? У нас с обработкой катастрофа, не обрабатывается нигде и ничего! Ни в городе, во дворах и парках, ни в рощах, где народ так любит отдыхать, ни на природе. А врачи у нас, по-моему, все знают, какие специалисты. Это очень все не смешно.

    Гость
    5 июл 2018 в 17:19

    Ага, в травмпункте... Эти *** порвали клеща пинцетом ,пополам. Потом то что осталось скальпелем вырезали. В итоге наложили шов. В лаборатории, куда отвезли потом остатки клеща, ужаснулись "Что вы с ни делали?!??!" Его достаточно пальцами вокруг оси провернуть и он сам выпадает...