15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ростовчанам показали, как изменится город к 2022 году

КБ «Стрелка» продемонстрировала эскизы проекта реконструкции Большой Садовой.

Поделиться

Преображенная Театральная Площадь

Эскизные рисунки реконструированной улицы Большая Садовая, Театральной площади, парка имени Вити Черевичкина появились на сайте «Города будущего», который открыла КБ «Стрелка» – компания, которая сейчас занимается реконструкцией центра Ростова совместно с архитектурным бюро «Проект».

В Ростове появится еще один "сухой" фонтан

В Ростове появится еще один "сухой" фонтан

«В ходе реконструкции улица станет общественным пространством с приоритетом для пешеходов, и на ней появятся новые точки притяжения. Проезжую часть оптимизируют, увеличится пешеходная зона и появятся зоны отдыха, расширится озеленение. На улице создадут велоинфраструктуру», – говорится в пояснительной записке к эскизам.

Новый облик города показали ростовчанам

Новый облик города показали ростовчанам

Напомним, программа города по формированию комфортной городской среды начнется с благоустройства улицы Большой Садовой – на участке от проспекта Сиверса до Театрального. По словам партнера КБ «Стрелка» Александра Сытникова, прежде чем приступить к проекту, специалисты консалтинговой компании провели несколько серьезных исследований, учли исторические этапы формирования улицы, организовали широкие социологические опросы горожан, изучив их пожелания о будущем развитии центральной городской улицы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2017 в 08:49

    Закрыли бы её ещё для частного транспорта, оставив только общественный, чтобы в пробках не стояли люди.

    Гость
    30 июл 2017 в 13:39

    ПОКА МЕТРО НЕ ПОСТРОЮТ. ТОЛКУ НОЛЬ ОТ ИХ КРАСОТЫ.ЛЮДИ КАК МЫШИ ПО РАЙОНАМ СИДЯТ КАК В КЛЕТКАХ. ДОЕХАТЬ ДО ДРУГОГО РАОНА ЭТО ИСПЫТАНИЕ И СТРАДАНИЯ ДАЖЕ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ. А ПОЖИЛЫМ И БОЛЬНЫМ КАК В КРСМОС СЛЕТАТЬ. ЗА ЧТО ГОЛУБЕВ ХЛЕБ ЕСТ?

    Гость
    30 июл 2017 в 11:15

    Площадь, где сейчас выкопан водоём (бассейн или фонтан, не ясно) и где установлена стелла, раньше была зелёным сквером, где было много деревьев, клумб, много тени, и гуляли мамы с детьми. Это потом сделали белую бетонную площадку, с металлическими полосками (полоски заставляли драить курсантов- речников). Ещё там была в чаше над водой цветомузыка, по крайней мере в конце восьмидесятых ещё играла. Когда там был сквер, в нём устанавливали главную городскую ёлку, продавали на новый год игрушки из палаток. Наверное, не самый удачный замысел для нашего очень жаркого летом города - создавать такие огромные силиконовые долины, которые трудно пересечь под палящим солнцем. Нам бы тень, нам бы зелень, нам бы хоть капельку прохлады...