29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Алекс Михайлович
30 июл 2017 в 09:22

Дождутся ростовчане реконструкции Зелёного театра?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 11:20

А что с фонтаном на пл. Ленина?

Гость
30 июл 2017 в 11:26

Да уже увидели набережную, панораму Дона изуродованную безвкусными страшными монстрами-зданиями.

Гость
30 июл 2017 в 09:31

Кроме садовой ни чего делать не будут

Гость
30 июл 2017 в 14:17

На эскизе пространство вокруг памятника "Дарующая голубя" выглядит даже хуже, чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 08:49

Закрыли бы её ещё для частного транспорта, оставив только общественный, чтобы в пробках не стояли люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2017 в 08:32

Зачем землю вокруг стелы забетонировали???? Ведь там когда-то были газоны с цветами!! Восстановите газоны, посадите небольшие деревья и лавочки поставьте - и будем всем радость!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 12:07

Вдруг в июле пошли дожди,а с ливневками в Ростове беда,потому что их нет,дождевая вода течет по дорогам и между домами.Дорогу невозможно перейти,не замочив ног.И это в миллионном городе и центре федерального округа.

Гость
30 июл 2017 в 11:15

Площадь, где сейчас выкопан водоём (бассейн или фонтан, не ясно) и где установлена стелла, раньше была зелёным сквером, где было много деревьев, клумб, много тени, и гуляли мамы с детьми. Это потом сделали белую бетонную площадку, с металлическими полосками (полоски заставляли драить курсантов- речников). Ещё там была в чаше над водой цветомузыка, по крайней мере в конце восьмидесятых ещё играла. Когда там был сквер, в нём устанавливали главную городскую ёлку, продавали на новый год игрушки из палаток. Наверное, не самый удачный замысел для нашего очень жаркого летом города - создавать такие огромные силиконовые долины, которые трудно пересечь под палящим солнцем. Нам бы тень, нам бы зелень, нам бы хоть капельку прохлады...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 11:23

Забыли фонарные столбы позолотить. Дело графа Потёмкина живёт и процветает. Чиновники улучшение качества и уровня жизни подменяют декорациями. Живём как на помойке, на капремонт деньги собирают, а подъезды ещё с советских времён не ремонтировались.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2017 в 12:09

Какие-то украшательства во имя распила денег, а функциональности никакой.

Давайте лавки с левой стороны перенесем на правую. К 2022 году. Давайте у парка Черевичкина два зуба из цемента забабахаем. Зачем вот эти фаллические символы? Они как-то вписываются в архитектуру Театральной площади или Советской улицы?

Где лавочки с подогревом? Где воркаут площадки? Где рабочая зона на свежем воздухе — лавка и столешница? Где общественные пляжи и газоны для сидения? В Стокгольме каждый плоский участок огорожен от домов деревьями для тени и засажен износостойкой травой, чтобы люди из офисов вышли и посидели в обеденный перерыв.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 11:18

Как хочется, чтобы восстановили в первозданном виде театр Горького. Не Зелёный театр (хотя с ним связано много воспоминаний), а именно театр Горького, взорванный в годы войны. Как-никак, это объект культурного наследия (ЮНЕСКО). Может, не надо тратить бюджет на плитку, а реализовать проект реконструкции?

Гость
30 июл 2017 в 13:58

Это же гениально!
Почему бы и не поставить развлекательный фонтан перед вечным огнем и стелой памяти "Освободителям Ростова"!?
И как это раньше никто не додумался?

Гость
30 июл 2017 в 13:39

ПОКА МЕТРО НЕ ПОСТРОЮТ. ТОЛКУ НОЛЬ ОТ ИХ КРАСОТЫ.ЛЮДИ КАК МЫШИ ПО РАЙОНАМ СИДЯТ КАК В КЛЕТКАХ. ДОЕХАТЬ ДО ДРУГОГО РАОНА ЭТО ИСПЫТАНИЕ И СТРАДАНИЯ ДАЖЕ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ. А ПОЖИЛЫМ И БОЛЬНЫМ КАК В КРСМОС СЛЕТАТЬ. ЗА ЧТО ГОЛУБЕВ ХЛЕБ ЕСТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 23:34

Когда уже ростовчане перестанут грезить метро-бредом?! В нашем городе ни строительство, ни эксплуатация метро нецелесообразны! Вы готовы платить СТО рублей за одну поездку?! А примерно столько должен стоить проезд, чтобы окупать хотя бы содержание метро при имеющемся пассажиропотоке. И поезд раз в полчаса, а не каждые 5 минут! Метро - это баснословно дорогой вид транспорта. Вся экономика области будет работать на одно только содержание убыточного метро, а уж построить его будет стоить вообще фантастических денег. Ни в одном миллионнике метро не окупается и транспортных проблем не решает, кроме Москвы и Питера. Для города таких размеров, как Ростов, оптимальным будет строительство наземных скоростных линий транспорта на ФИЗИЧЕСКИ ВЫДЕЛЕННЫХ полосах. Тогда этот транспорт будет ходить по расписанию и быстро. А уж навести порядок между кучей перевозчиков с пробками на остановках и отвратном сервисе можно хоть сейчас, но видимо нет желания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 15:07

Эх, горожане....! Согласна практически со всеми отписавшимися на1000% . Вот начало Б. Садовой замостили новой плиткой, а деревьев не посадили!и даже места под и посадку не оставили!! неужели трудно посадить эти детевья,чтобы в нашем южном городе стало чуть прохладнее по улице идти?! Стоят эти несколько деревьев,от которых и тени почти нет..неужели нельзя было полосу земли оставить,между дорогой и тротуаром? Закатают все в асфальт и плитку, а потом это все раскаляется на 50градусной жаре

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2017 в 00:23

ЭТО называется Дарующая голубя ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2017 в 00:30

Почему ЭТО называется ДАРУЮЩАЯ ГОЛУБЯ ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2017 в 17:03

Красиво но не практично.

Гость
30 июл 2017 в 11:57

Столичное консалтинговое бюро "Стрелка" занимается реконструкцией центра Ростова совместно АБ "Проект". Спасибо тебе, " дорогая моя столица,золотая моя Москва ".

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2017 в 13:46

А что. Классно получится когда всё в бетон закатают. А главное КРЕПКО. Мы уже видим "плюсы" такой пешеходной реконструкции на Газетном, Семашко, Соборном. Весь город авто-коллапсе, а у нас пешеходный приоритет. Москву угробили, вот теперь до Ростова добрались. Господа чиновники- А вы у народа спросить не хотите, надо ли нам простым ростовчанам такой передел. Просто посадите деревья, и перестаньте разбазаривать городские земли под точечную застройку, так глядишь и народ вас поймет, и налогоплательщик беситься перестанет

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2017 в 09:31

Еще один фонтан на Театральной пл? Лучше дома в округе в порядок приведите. Ниже Закруткина спускался кто нибудь из администрации? Советую сходить, узнаете много нового и о Ростове и о себе. Красивейшие фонтаны на Буденновском не работают и харчевни вокруг них. Были хорошие маленькие скверики, перекрыли здание филармонии,здание "Дом книги" вообще не видно. Зато не нужные кафешки на каждом углу. Где же наша архитектура?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2017 в 17:28

Все вроде бы неплохо, но при этом хорошо было бы сохранить задуманную симметрию от оси "СТЕЛЛЫ" (градообразующий акцент Театральной площади) и 3-й небоскреб ЖК "Тихий Дон" по ул. Нижегородской, 31 (еще не построенный) был бы пониже чем уже выстроенные 2 здания, т.к. на Паспорте объекта показаны три "свечки" (по-моему по 24 этажа), планируемые прямо вдоль берега. Как же Речной фасад будет выглядеть при этих громадинах? Что думает городское архитектурное сообщество, Департамент архитектуры и Администрация города?

Гость
30 июл 2017 в 15:36

Очень круто смотрится тема с кораблём!

ОТВЕТИТЬ