Город Заселение военных Госдума потребует скорректировать правила заселения военных в отели — Водолацкий

Госдума потребует скорректировать правила заселения военных в отели — Водолацкий

Депутат от Ростовской области прокомментировал конфликт в «Амаксе»

«Нужно понимать, что человек не на охоту, не на рыбалку едет», — считает депутат

Депутат Государственной думы и экс-атаман донских казаков Виктор Водолацкий обратится в профильный комитет по мотивам конфликта в ростовском отеле Amaks. Как отметил депутат в комментарии 161.RU, нужно официально разрешить военнослужащим заселяться в гостиницы не по паспорту, а по военному билету.

20 декабря телеграм-канал «Проект БАРС 11» опубликовал видео из ростовского отеля Amaks. На видео сотрудница отеля отказывается заселять военнослужащего по военному билету. Управляющий директор отеля заявила, что при заселении в отель не по паспорту, отелю угрожает штраф в размере 750 тысяч рублей. Юрист объяснил, прав ли в этой ситуации отель при действующем законодательстве. А глава ассоциации отельеров рассказала, какое временное решение нашли отели Ростовской области — и почему оно не всегда работает.

— Сейчас нужно нашему профильному комитету Госдумы заняться этим вопросом и вынести на рассмотрение правительства. Потому что правила утверждают правительство Российской Федерации. Правила — это гибкий инструмент для той ситуации, которая сегодня складывается у нас в стране, — считает Водолацкий. — Поэтому циркулярное письмо, разъяснение или дополнение к тем правилам, которые сегодня существуют — они не требуют больших усилий, больших бюрократических согласований. Это нужно сделать быстро, оперативно. И я думаю, что наш профильный комитет очень быстро отреагирует на это.

Водолацкий добавил, что действующие правила и законы, безусловно, нужно выполнять, но всегда есть исключения — и спор в «Амаксе» как раз такой случай. Депутат считает, что ни у одного проверяющего не поднялась бы рука наказать отель после заселения бойца, «который после ранения или же возвращается на линию боевого столкновения».

— Можно прикрываться бумагами, законами, инструкциями. А где сердце, где душа, где ответственность? Любой сотрудник отеля должен понимать, что если мужчина без паспорта — он этот паспорт оставил при заключении контракта в части. Нужно понимать, что человек не на охоту, не на рыбалку едет. Он едет защищать тебя, твою семью, твоих детей, — заявил депутат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем