RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

762мм 17%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Заселение военных Спецоперация на Украине Можно ли в Ростове заселиться в гостиницу по военному билету? Отвечает ассоциация отельеров

Можно ли в Ростове заселиться в гостиницу по военному билету? Отвечает ассоциация отельеров

Консенсус между отелями и властями уже есть, но не во всех районах

Отельеры в любом случае должны ставить всех гостей на учет в полицию

Заселиться в отель по военному билету в Ростовской области можно, но пока еще не везде. Еще в июне 2023 года замначальника управления по вопросам миграции УМВД по Ростовской области дал добро отельерам из Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства заселять военных по военному билету, но при подаче документов о постановке на учет в письменной форме. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала глава ассоциации Елена Папиж.

Отельеры в любом случае должны ставить всех гостей на учет в полицию, вне зависимости оттого, по военному билету они заселились или по паспорту. Но форма сейчас может быть электронной — отельеры в основном дают уведомление через «Госуслуги» или спецоператоров связи. Но в случае с военными — нужно подавать документы на бумаге, нарочно.

— В таком случае нужно представлять нарочно в районное отделение по вопросам миграции документы о постановке на учет и анкеты по форме № 5. Мы довели до членов Ассоциации это разъяснение. Сейчас они им руководствуются, но есть сложности, — отмечает Папиж.

По её словам, в ряде районов Ростовской области районные отделения МВД отказываются принимать анкеты с данными из военных билетов. Такие отказы в полиции мотивируют тем, что личному составу «районок» руководство еще не рассказало о разъяснении, которое дали в областном управлении по миграции.

По словам Папиж, причина затруднений также может состоять в том, что, возможно, не у всех полицейских есть инструкция о том, как принимать это уведомление, принесенное отелем, как с ним работать и как его обрабатывать.

20 декабря телеграм-канал «Проект БАРС 11» опубликовал видео, из которого следует, что ростовская гостиница Amaks не стала заселять военного. В гостинице нашей редакции ответили, что отказали мужчине потому, что у него не было паспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем