Город Выжить за решеткой эксклюзив

«Чтобы сроки прошли». Адвокат заявил о затягивании суда над бывшим главврачом тюремной больницы Ростова

Одного из врачей уже признали виновным

В МОТБ-19 умер Дмитрий Бакшеев

Экс-руководителя тюремной больницы МОТБ-19 Тиграна Мкртчяна судят за халатность. Причина — смерть заключенного Дмитрия Бакшеева из-за неправильного лечения диабета с осложнениями. Представляющий интересы семьи погибшего Алексей Аванесян заявил в комментарии 161.RU, что рассмотрение дела пытаются затянуть.

— Защита его [Мкртчяна] и он сам затягивают, чтобы сроки привлечения к уголовной ответственности прошли. <…> Они тянут, не являются на процессы. Это делается специально. <…> Я думаю, что это им удастся, дело будет прекращено — но не по реабилитирующим основаниям, и не лишит нас права обратиться к нему с гражданским иском, — отметил адвокат Аванесян.

Житель Краснодарского края Дмитрий Бакшеев был осужден на 12 лет за убийство и надругательство над телом, получил прозвище Краснодарский Каннибал.

В гражданском иске вдова требует от Мкртчяна компенсации морального вреда. Наталья Бакшеева намерена взыскать с экс-главврача пять миллионов рублей.

Мкртчян отказался комментировать уголовное дело корреспонденту 161.RU. Максимальное наказание, которое ему грозит, — пять лет лишения свободы. Процесс слушается в Октябрьском районном суде Ростова.

Из-за смерти Бакшеева уже осудили врача-эндокринолога Лусине Григорян. Она назначила Бакшееву неправильное лечение, из-за которого пациент скончался. Ее приговорили к двум годам ограничения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», а также на два года запретили вести врачебную деятельность. Но из-за истечения срока давности преступления эти наказания отменили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем