RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

754мм 23%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город подробности Что бесит ростовчан. На какие проблемы указали жители города

Что бесит ростовчан. На какие проблемы указали жители города

Итоги опроса читателей 161.RU

Решение многих городских проблем растягивается на годы

«Что вас бесит, ростовчане?» — с таким вопросом редакция 161.RU обратилась в телеграм-канале к своим читателям. Публикуем часть ответов горожан о том, какие аспекты жизни в Ростове доставляют больше всего неудобств.

Чтобы получить ответы на вопросы ростовчан, редакция направит запросы в администрацию города и другие ответственные ведомства.

Город не для людей

— Скоро лето, жара, а в городе вообще нет тени. Новые остановки — душегубки. Такое ощущение, что горожан администрация ненавидит. У нас в городе не комфортная среда, а попробуй выжить.

— Мусор на улицах, грязь, неприспособленность города к осадкам в любом виде. Медицина либо недоступна, либо формальна. Отсутствие парковых зон и скверов в городе. Ситуация с Кумженской рощей. Отсутствие школ и поликлиник в новых районах города. Низкие заработки населения. Дороги и тротуары. Снос старинных зданий. И еще очень много.

Снос старинных домов в переулке Семашко. Весна 2022 года

— Общественный транспорт не предназначен для перевозки людей <…> Верните автобусы, на линиях мало автобусов. Уже забыла, когда ехала сидя в неполном автобусе.

— Огородили уродливым забором часть парка «Плевен», которая выходит к памятнику воинам-афганцам. Повредили газон. Лишили людей возможности свободно гулять в этой части парка. Сколько можно сокращать общедоступные зоны отдыха? Помогите убрать уродливый забор.

— Самое ужасное — в городе нет настоящих хозяйственников! Если выполнять свою работу каждый день, а не ждать пинка, то не нужно тратить безумные деньги.

— Очень бесит постоянная бездумная застройка всего и вся человейниками, уничтожение исторического центра и абсолютное отсутствие планирования общественного пространства.

— Вонь из канализации на самой пешеходной улице города — Пушкинской, нечищеная повсеместно ливневка, дороги разбитые, тротуары, разруха в центре рядом с новыми высотками, проблема парковок и много чего еще. Нет хозяина в городе!

Страшный быт

— Вонючая и желтая вода из крана.

— Меня бесит, что не могу нормально помыть голову, потому что нет напора, у нас стоит колонка, и бывает так, что она даже не зажигается, потому что идет тонкая струйка, а самое главное — «Водоканал» говорит, что они самые лучшие в Ростовской области, в каком месте, я не понимаю.

— Грязь! Она повсюду. Не мусор, а именно грязь, которая летом превращается в пыль, а осенью, зимой и весной — в жижу.

Разбитые дороги

— Дороги. Весь Северный — будто после атаки метеоритов. Рытвины на Космонавтов, Орбитальной, возле северного «Ашана» мрак. Колеса можно оставить.

— Я работаю курьером, гоняю на велосипеде. Бесят ямы на дорогах, на тротуарах. Бесит, когда очень маленький дождь идет и из-за того, что вода не стекает никуда, образуется большое болото. На Западном это вообще ужас: посмотрите, что на Стачки и Тружеников творится, лужа огромная — люди не могут перейти дорогу.

В серии фоторепортажей мы показывали страшные ямы на дорогах Ростова

— Нахичевань как после бомбежки.

— Железнодорожный переезд на Мечникова, из-за которого постоянно коллапс на перекрестке, невозможно проехать, все прутся напролом и создают пробку, и даже когда там стоят сотрудники ГИБДД, они там просто стоят, а не регулируют проезд, им абсолютно пофиг, что все участники нарушают ПДД.

— Ямы! Адские ямы на дорогах. На съезде на Сиверса около вокзала яму как бы заделали, но как бы и нет.

Бездомные собаки

— Стаи диких собак во дворах многоквартирных домов, на детских площадках (желающие покормить находятся, желающие нести за них ответственность отсутствуют).

— Агрессивные бродячие собаки на детской площадке в парке «Дружба» (напротив ТЦ «Парк»).

— Бродячие собаки тоже приносят немалый дискомфорт, не все они милые. Хуже, когда они начинают сбиваться в стаи. Это по-настоящему страшно. И хозяева бойцовских пород, которые на улице отпускают от себя без всякого намордника агрессивного пса, заслуживают отдельного котла в аду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем