RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город эксклюзив Заместитель Логвиненко по вопросам ЖКХ подал в отставку из-за уголовного дела — источник

Заместитель Логвиненко по вопросам ЖКХ подал в отставку из-за уголовного дела — источник

Алексей Пикалов пробыл на посту три года

Во время обысков силовики заметили, что Пикалов — ценитель коллекции дорогостоящих часов, старинных икон и роскоши

Бывший налоговик, прокурор и судья Алексей Пикалов покидает должность заместителя сити-менеджера Ростова по вопросам ЖКХ и энергетики. По информации источника 161.RU в администрации города, Пикалова попросили написать заявление по собственному желанию, чтобы не «бросать тень на коллег».

Причиной увольнения собеседник редакции назвал уголовное дело о коррупции в «Ростгорсвете» — муниципальном учреждении, подотчетном Пикалову. Обыски в доме замглавы администрации прошли еще в конце марта, когда задержали руководство «Ростгорсвета» — директора Антона Рачкова и его зама Елену Зерщикову.

Источник 161.RU в силовых структурах, подтвердил увольнение 44-летнего Пикалова, уточнив, что имя чиновника фигурирует в нескольких уголовных делах, над которыми работают московские оперативники из ФСБ и ростовские следователи.

— Алексей Пикалов лично просил, чтобы «Ростгорсветом» руководил именно Рачков и Зерщикова. 28 марта было заведено и уголовное дело. В материалах дела по взятке Пикалов пока фигурирует как свидетель. Кроме того, он проходит по другим уголовным делам тоже в качестве свидетеля, — рассказал силовик.

Директор «Ростгорсвета» Антон Рачков в начале марта задержан и находится под домашним арестом. Заместитель Рачкова Елена Зерщикова находится в СИЗО. Оба подозреваются в получении взятки более миллиона рублей от директора коммерческой фирмы. Взамен руководители МУПа, по версии следствия, обещали помочь выиграть торги и оказывать поддержку.

Алексей Пикалов занял кресло зама Логвиненко в феврале 2020 года, сменив Владимира Сакеллариуса. Пикалов задекларировал в 2021 году 1,9 миллиона рублей. Его жена — 2,8 миллиона. В собственности Пикалова две квартиры — 50 и 100 квадратов. Супруга владеет квартирой площадью 89,2 квадратного метра. У чиновника трое несовершеннолетних детей, один из которых задекларировал 565 тысяч рублей. При этом в 2020 году Пикалов отчитался о более высоком доходе — 21,3 миллиона рублей. Это выше, чем у его начальника Алексея Логвиненко, — в том году у него было задекларировано 14,2 миллиона.По итогам 2020 года Пикалов стал самым богатым чиновников Ростова.

В прошлом чиновник работал прокурором, судьей Новочеркасского горсуда, руководил Росприроднадзором по ЮФО и даже стал замом сити-менеджера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем