RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

10 м/c,

ю-з.

750мм 21%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город подробности «Тебе никто морду не бил?» Депутат Госдумы отреагировал на угрозы таганрогской чиновницы, адресованные журналистке

«Тебе никто морду не бил?» Депутат Госдумы отреагировал на угрозы таганрогской чиновницы, адресованные журналистке

Он обратился в Генпрокуратуру

Парламентарий заявил, что взял на контроль это дело и будет следить за его ходом

Депутата Госудумы Александра Хинштейна возмутили действиями чиновницы из Таганрога, которая угрожала местной журналистке Дарье Паутовой. Он потребовал проверить методиста кафедры методики воспитательной работы Ростовского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Наталью Дергачеву.

— Чиновница из Ростовской области открыто угрожает журналистам, обещая «набить морду», «спустить с окошка», используя ненормативную лексику и площадную брань: «тварь», «крыса», «шавка», «тупорылая овца», «сука», «скотина» и прочее. Усматриваю в действиях чиновницы сразу несколько составов УК и КоАП, в том числе «воспрепятствование законной деятельности журналистов», — написал Хинштейн. — Направляю запросы. Комитет ГД по информполитике будет держать эту ситуацию на особом контроле до ее законного разрешения. Журналистов в обиду не дадим.

Весь скандал начался из-за статьи о местном Дворце детского творчества и работе его директора Людмилы Турик. Журналистка издания «Блокнот Таганрог» Дарья Паутова сообщила, что в редакцию обратились родители детей, которые занимаются во Дворце творчества. Люди пожаловались на Турик и критиковали ее действия, отношение к родителям и детям. После выхода материала на личный номер журналистки поступили аудиосообщения с угрозами.

— Слышишь ты, крыса малолетняя, ты что вообще обнаглела, тварь? — говорила женщина, чей номер журналисты определили как номер Дергачевой. — Тебе никто морду не бил? Ты что себя возомнила крутым журналистом? Ты кем себя возомнила, а, соплячка? Я не буду с тобой решать вопрос через суд, я приду тебе набью морду. <...>Ты дохайпуешься так, что тебе ноги вырвут, крыса ты.

«За свой экстремизм, за травлю Турик Людмилы Андреевны, за то, что ты себе позволяешь, паскуда, вести себя вот таким образом»

В защиту журналистки выступил также Союз журналистов Ростовской области.

— Правление ростовского регионального отделения Союза журналистов России обращается в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку на предмет нарушения прав журналиста и препятствия осуществления журналистской деятельности, а также обращается в прокуратуру с просьбой взять на контроль данное расследование, — говорится в официальном заявлении организации.

Сама Дарья Паутова написала заявление в полицию по факту угроз журналисту.

Обновление: В Таганроге следователи организовали проверку в связи с опубликованной информацией об угрозах в адрес журналиста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем