RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Выплаты раненым Военному в Ростове понадобилось восемь месяцев, чтобы добиться справки о ранении

Военному в Ростове понадобилось восемь месяцев, чтобы добиться справки о ранении

Без этого документа боец не мог претендовать на компенсацию после контузии

Справку контрактнику оформили 10 января 2023 года

Ростовский военный госпиталь выдал справку о ранении контрактнику Дмитрию Лунькову, который пытался получить документ с июня 2022-го. Копию ответа Военной прокуратуры гарнизона Ростова-на-Дону корреспонденту 161.RU передал общественный активист Роман Пронин, помогавший бойцу отстаивать права.

В письме гарнизонной прокуратуры сказано, что справку о ранении Лунькову оформили 10 января 2023 года и передали командиру войсковой части.

— Так много времени понадобилось из-за того, что представители военной медицины активно, но необоснованно отказывались от оформления справки о ранении, — заявил Пронин в комментарии 161.RU. — Отказано [поначалу] было как в неврологическом отделении военного госпиталя, так и в военном медицинском управлении Южного военного округа.

В июне комиссия 1602-го военно-клинического госпиталя отказалась подтвердить контузию, полученную Луньковым весной. Ростовские врачи поначалу отказались запрашивать документы из Луганска — контрактник не мог претендовать на компенсацию за ранение, положенную по указу президента.

Луньков обратился к Роману Пронину из движения «Комитет по борьбе с коррупцией», чтобы тот помог опротестовать решение ростовских врачей. Вскоре после жалобы военная прокуратура гарнизона Ростова-на-Дону начала проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем