Город обзор

Итоги недели. Беременную искали всем городом, а кривошлыковцам указали на дверь

Главные новости недели обсуждаем здесь

Власти дали пресс-конференцию по ситуации вокруг дома в Кривошлыковском

Донские военкомы и депутаты вернулись к теме мобилизации. В доме в переулке Кривошлыковском продолжается борьба властей с жильцами и наоборот. Что еще случилось на этой неделе в Ростовской области, читайте в дайджесте от Александры Шевченко.

Кошмар в переулке Кривошлыковском

Жителям дома в переулке Кривошлыковском дали пять дней, чтобы съехать. Приставы выдали людям исполнительные листы на выселение.

Обстановка вокруг дома накалилась настолько, что властям пришлось давать пресс-конференцию. О ситуации рассказывал первый замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников. Сабина Бондарь спросила у него, почему расселение дома в Кривошлыковском превратилось в кошмар для остающихся в пятиэтажке жильцов. Об ответах читайте здесь.

Погибшие в Непале ростовчане

15 января в Непале потерпел крушение самолет ATR 72. Среди погибших было четверо россиян. Трое из них — ростовчане: Виктория Алтунина, ее муж Виктор Лыгин и его троюродный брат Юрий.

Виктория и Виктор в одном из путешествий

Поиски беременной

16 января пропала беременная ростовчанка — 46-летняя Ирина. Поехала в гости к взрослым детям, но к ним не попала, а телефон оказался выключенным. Женщину искали волонтеры и силовики. Нашли живой 19 января. Дочь пропавшей рассказала, что ее мать обнаружили в другом городе с частичной потерей памяти.

Коротко

Брошенные внедорожники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали вывозить из Ростова.

Ростовский депутат и бывший кандидат в губернаторы Петр Пятибратов заявил, что нужно мобилизовать еще 2 миллиона человек.

Военный комиссар Азова и Азовского района Александр Жуков прокомментировал тему мобилизации. А военком Ростовской области Игорь Егоров позже прокомментировал слова Жукова, отметив, что пока ни частичной, ни полной мобилизации не проводится и не планируется.

В начале недели в Ростове опять слышали сильный грохот. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пояснил, что его источником был запуск ракеты по цели в зоне спецоперации.

Продажу новых «Москвичей» в Ростове начнут в конце января. Они появятся в автосалонах «ААА Моторс» и Fresh Auto.

В кадре — сальто в купель

Наш фотокорреспондент Евгений Вдовин побывал на крещенских купаниях — и на дневных, и на ночных. Вот такие кадры он принес.


В эфире — экскурсия по Кривошлыковском

Краевед и градозащитник Геннадий Крольман провел экскурсию по дому в Кривошлыковском. Вот видеогид.

Что еще почитать

Григорий Ермаков опубликовал репортаж из хутора Дугино. Через гигантский водовод из него планируют забирать воду для республиканского Донецка. О чем беспокоятся дугинцы и как они сами живут без водопровода?

Цены на вторичном рынке не должны сильно вырасти, считают эксперты. А как в целом они будут меняться? Разбиралась Марина Гаричян.

С начала года в Ростове случилось не менее 15 аварий на теплотрассах. Ренат Дайнутдинов подготовил хронику прорывов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем