СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Логвиненко «натравил» на Ростехнадзор прокурора из-за невыдачи паспорта готовности к зиме

Ведомство не дает его второй год подряд

Чиновники считают, что замечания Ростехнадзора не являются основанием, чтобы не выдавать паспорт готовности к зиме

Поделиться

Глава администрации Алексей Логвиненко возмутился тому, что Ростехнадзор не выдал Ростову паспорт готовности к отопительному сезону. Градоначальник призвал к закону и потребовал у прокурора проверки. Эта тема обсуждалась на заседании коллегии в администрации.

Начальник департамента ЖКХ Алексей Пономарев сказал на заседании, что Ростехнадзор в этом году вынес 13 замечаний после проверки готовности города к зиме. В основном они касались оформления документов, аттестации работников теплоснабжающих организаций и отсутствия резерва мощности на котельных «Лукойл-Ростовэнерго» и «Краснодартеплосеть». Эти замечания уже устраняют.

Также ведомство выявило, что подвальные газовые котельные компании «Теплокоммунэнерго» так и не ликвидировали, хотя этого требует закон. Но, по словам Пономарева, быстро этот вопрос не решить — ликвидация подвальных котельных завершится только в 2027 году. А новые теплоисточники будут строить через пару лет.

— Северо-Кавказское управление Ростехнадзора не имело никаких законных оснований отказывать Ростову в выдаче паспорта готовности к зиме, — заявил Логвиненко. — <...> Есть утвержденный Ростехнадзором график их ликвидации, и власти города его выполняют, пока даже с опережением. До сих пор наличие таких котельных не становилось основанием для невыдачи Ростову паспорта готовности к зиме. Непонятно, почему Ростехнадзор так себя ведет. Замечания регионального ведомства противоречат нормативным документам, утвержденным федеральным министерством. У нас тут есть прокурор — я надеюсь, он даст юридическую оценку действиям Ростехнадзора.

Кроме Ростова, к зиме оказались не готовы Азов, Новочеркасск, а также Пролетарский, Семикаракорский и Сальский районы. Еще в шести муниципалитетах проверки не было «из-за отсутствия в них теплоснабжающих организаций».

Сити-менеджер пообещал, что тепло появится во всех домах к 27 октября. Но отопление есть далеко не везде: дом в Кривошлыковском переулке не могут подключить после того, как из-за требований администрации здание отрезали от коммуникаций.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter