RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Итоги недели. В Суворовском — новый парк, в депэкономики — новый директор, проблемы в Ростове — старые

Итоги недели. В Суворовском — новый парк, в депэкономики — новый директор, проблемы в Ростове — старые

Главные новости недели

За неделю в городе произошло немало событий

В Ростове завершили строительство парка в Суворовском микрорайоне, в департаменте экономики новый директор, а на стройке упал башенный кран. Что еще важного за неделю случилось в Ростове и области — читайте в обзоре от Александры Шевченко.

Парк в Суворовском: так выглядят 165 миллионов

В Суворовском микрорайоне открыли Парк 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Официально работы закончили раньше срока. Но когда наш фотокорреспондент Евгений Вдовин приехал туда, то увидел строительный мусор и голую землю вместо клумб. Отметим, что в парк вложили 165 бюджетных миллионов.

Погода в доме


Едва ли не половина Ростова осталась в конце недели без горячей воды и тепла. Люди мерзли сразу в нескольких районах города, включая центр Ростова и Западный микрорайон. Сначала журналистам коротко сообщили в администрации, что произошла авария. Позже сити-менеджер Алексей Логвиненко написал у себя телеграм-канале, что по улице Толмачева случилось ЧП на магистральной тепловой сети.

Коротко, но важно

17 ноября в Ростове началась новая проверка системы оповещения о ЧС. Проще говоря, до 5 декабря будут проверять, как работают сирены и слышно ли их в городе. Почти три недели их будут включать на 30 секунд. Такая проверка была в Ростове 9 ноября, но их услышали далеко не все жители.

Новым директором департамента экономики Ростова назначили 28-летнюю Екатерину Водолазкину. Девушка родилась в Пятигорске, а в ростовской администрации работает с 2015 года.

В Сальском районе на маршрутах общественного транспорта почти не осталось автобусов. Новые запустить стало сложно из-за дороговизны запчастей. Стотысячное население района обслуживают всего восемь машин.

На одной из ростовских строек упал башенный кран, погибли двое рабочих. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

В кадре — ростовские белки

Самых активных жителей ростовского Парка Горького заснял Евгений Вдовин.

Аншлаг в обувных мастерских и ателье — видео

В Ростове на фоне ухода зарубежных брендов и роста цен вырос спрос на услуги ателье и обувных мастеров. Надежда Маницкая и Евгений Игнатенко пообщались с мастерами о желании быть непохожим на других и об экономии. Подробнее — смотрите в видеовыпуске.

Что еще почитать?

Александра Шевченко выпустила интервью с ростовской активисткой Анастасией Шевченко, которая, отбывая условный срок, уехала из страны. Поговорили о детях, свободе и пропаганде.

История дома в переулке Кривошлыковском продолжается. Здание осталось без отопления. Кто виноват и что делать, разбиралась Сабина Бондарь.

Также Сабина рассказала о мужчине, который совратил удочеренную им девочку в хуторе Малая Федоровка. Летом девочка умерла от передозировки наркотиков, которые употребляла вместе с приемным отцом.

У Марины Гаричян вышел обзор семи новых баров Ростова, в которых хорошо согреваться холодными ноябрьскими вечерами.

В российских школах вводят начальную военную подготовку. Надежда Маницкая обсудила с психологом Романом Крюковым, помогут ли такие уроки детям.

Четыре с половиной года назад Ростов принимал у себя ЧМ-2018. В честь этого мы подготовили тест. Проверяем, какие воспоминания остались после этого спортивного праздника. Кстати, что стало с наследием мундиаля? Об этом — в разборе Рената Дайнутдинова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем