СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

На Дону многодетный отец удочерил 15-летнюю девочку и совратил ее. Школьница умерла от передозировки

Жуткая история из хутора Малая Фёдоровка

Антон, согласно показаниям, планировал жениться на Насте

Поделиться

Многодетный отец из Красносулинского района совратил 15-летнюю девочку, которую забрал из детского дома. Мужчина уверяет, что со школьницей была обоюдная любовь. Проверить его слова наверняка уже не получится — летом девочка умерла. Как утверждает источник 161.RU в силовых структурах, погибла от передозировки наркотиков, которые употребляла вместе с любовником.

11 ноября против Антона, жителя хутора Малая Фёдоровка, возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ (совращение малолетнего), за которое ему грозит до четырех лет лишения свободы. Суд назначил мужчине подписку о невыезде.

Пожалел и забрал


39-летний Антон (все имена героев публикации изменены. — Прим. ред.) забрал 15-летнюю Настю из детского дома и удочерил. У мужчины были трое своих детей — от 10 до 12 лет. Родителей девочки не стало еще в детстве. Поэтому, когда бабушка девочки умерла, а дядя-опекун спился, школьницу поместили в приют.

Как мужчина рассказал оперативникам, он был знаком с Настей еще до того, как та оказалась в детском доме. Антон приезжал к ней в гости и «поддерживал ее в трудную минуту». Когда та жила с бабушкой, был вхож в их дом и помогал растить девочку.

— В своих показаниях он не скрывал, что Настя ему нравилась не как ребенок, а как женщина. Более того, он сообщал, что девочка была привязана к нему и просила забрать ее из детского дома, — рассказал источник. — По его словам, Насте было плохо в детдоме — ее обижали сверстники, и девочка, привыкшая к домашней жизни, чувствовала себя одиноко.

Как рассказала корреспонденту 161.RU близкая родственница мужчины, Настя действительно звонила Антону из детского дома и умоляла ее забрать.

— Сказать честно, я даже не знаю, как так получилось. Я знаю, что появилась девочка. Он ее удочерил, собирал справки, оформлял ее в школу. Она ходила с двумя сынишками ее и дочкой в одну школу, которая в трех километрах от нас. В эту школу «Больше-Федоровскую» ходил и мой ребенок. Бывало, что всех их я отвозила туда в непогоду, так с Настей и познакомилась, — рассказала Елена.

По словам женщины, «девочка была не особо воспитана».

— Для 15 лет своих она уже пила пиво, курила. Было видно, что девочка не самая скромная. Вела себя она не особо скромно, — вспоминает Елена. — Она смотрела на мужчин как женщина, вешалась на них постоянно, понимаете?

Зачем многодетному отцу понадобился ребенок из детдома?


Как выяснилось, первая супруга Антона и мать троих его детей трагически погибла в 2017 году. Женщина утонула в Мелеховке, где отдыхала с семьей.

Погибшая жена Антона умерла в молодом возрасте

Погибшая жена Антона умерла в молодом возрасте

Поделиться

— Антону про нее еще друг его из поселка Артема в Шахтах начал говорить, мол, Настя жалуется, просит тебя ей помочь или что-то такое, — рассказала родственница. — Он и решил ее удочерить, потому что ему ее жалко было. Говорил всё время, мол, надо спасти девочку. Спас, все оформил, а девчонка, знаете, много врала или фантазировала.

Антон содержал семью на детские пособия, которые получал как отец-одиночка, и случайные заработки. Четверых детей мужчина воспитывал один. По словам родственницы, иногда он «шабашил то водителем, то на стройке».

— Летом в июле мне позвонили со школы и сказали, что нужны документы Насти. Я спросила, что случилось, а мне в ответ, что Настя умерла. Шок был у меня, конечно, — вспоминает женщина. — Приехала к ним домой, оказалось, по официальной версии, что Настя умерла от сердечной недостаточности утром дома. Я спрашивала у Антона, что случилось, а он просто плакал и молчал.

Настю похоронили в хуторе, где та жила с новой семьей.

— Как ее хоронили, оказалось, что у нее очень много родственников. Многие стояли на кладбище и смеялись, говорили: «Наконец-то она отмучилась». Я не знаю, что люди имели в виду, но поговаривали, что девчонка вела довольно разгульный образ жизни. Может, и наркотики были, не знаю, — рассказала женщина.

Наркотики и секс привели к уголовному делу


Приемный отец Насти стал подозреваемым в деле о растлении через несколько месяцев после смерти школьницы. У мужчины уже была судимость за ложный донос, сообщает Телеграм-канал Че по Ростову.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

— Он дал признательные показания, что вступил в половую связь с удочеренной падчерицей, так как влюбился в нее как в женщину, — рассказал источник редакции в силовых структурах. — Впервые это произошло 3 ноября [2021 года].

По словам родственницы, Антон не признается семье, что жил с Настей как с женой. Но следователям мужчина заявил, что собирался жениться на падчерице, когда та достигнет совершеннолетия.

Многодетный отец уверяет родственников, что Настя хорошо относилась к его детям и была для них если не мамой, то другом. Вместе с ними ходила в школу, где сама училась в 9-м классе. По информации источника редакции в органах, девочка принимала мефедрон, еще находясь в стенах спецучреждения. Сейчас силовики проверяют, как в детский дом могли попасть синтетические наркотики.

Сам Антон тоже приобретал и употреблял наркотики с друзьями, говорит источник.

— Согласно материалам дела, мужчина принимал наркотики периодически. В частности синтетические, в которых преобладал мефедрон, — рассказал источник.

Что будет с тремя детьми?


— В случае если его осудят, я постараюсь взять опеку [над тремя детьми], — рассказала Елена. — Хотя там и по маме есть бабушка, родная тетя, два дяди, поэтому много кто может. Но я очень хочу взять их, если так получится. Я с детьми часто общалась. С мальчишками и девочкой мы вместе проводили время. Они дружили с моими. От этого всего у меня волосы дыбом.

Елена уверена, что Антон оступился и по глупости решил помочь ребенку, но увлекся. Она надеется, что суд смягчится и даст ему условный срок, так как дети очень любят отца и будут скучать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter