Город Грязная вода из кранов

Омбудсмен: тысячи ростовчан пьют некачественную воду, решения проблемы пока нет

31% проб водопроводной воды в регионе не прошел проверку

О плохом качестве ростовской воды заговорили в прошлом году

Решить проблему некачественной питьевой воды в Ростове не удается, отмечено в докладе уполномоченного по правам человека Анатолия Харьковского за 2021 год.

Омбудсмен напомнил, что в начале 2021 года ростовчане начали жаловаться на грязную воду с запахом тины, текущую из-под крана. Поначалу городские власти отрицали проблему, а тогдашний директор «Ростовводоканала» даже демонстративно пил водопроводную воду, чтобы доказать ее безопасность.

«Роспотребнадзор подтвердил, что вода не соответствует нормам. Стабилизировать ситуацию удалось обработкой воды активированным углем. Но радикального решения пока не найдено», — сказано в докладе.

Харьковский объяснил это тем, что на городских очистных сооружениях нет систем, которые регулировали бы жесткость воды. Чтобы это исправить, из бюджета выделили 20 миллионов рублей.

В начале 2022 года областное управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки воды в регионе. Оказалось, что в 31% случаев водопроводная вода не соответствовала требованиям по химпоказателям. Основными причинами назвали использование некачественных источников, плохое состояние водопроводных сетей и частые аварии, повторное загрязнение воды уже в водопроводе, недостаточный контроль за ее состоянием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем