RU161
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

7 м/c,

вос.

763мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город обзор

Мертвого ребенка вытащили из Темерника, Голубев отменил маски. Итоги недели в Ростове

Обсуждаем главные события недели

Конвой ведет Ведмецкого по коридору Ленинского районного суда

Изуродованное тело семилетнего мальчика нашли в реке Темерник: мертвый ребенок был в вещевой сумке. Подозреваемый — отец мальчика — на заседании суда отрицал, что убил ребенка. Силовики взяли в Ростовской области двух человек, причастных к похищению и продаже годовалого малыша цыганской паре из Екатеринбурга. О резонансных темах недели — в обзоре Марины Гаричян.

«Конечности переломаны, на теле гематомы»

Страшную находку — сумку с телом мальчика — обнаружил на дне Темерника рыбак 30 мая. Следователи в тот же день задержали подозреваемого в убийстве: им оказался 32-летний отец мальчика Александр Ведмецкий.

— [Сумка] была приоткрыта, а из нее торчала детская ручка. Тело было упаковано в пакет, а на дне сумки лежали крупные камни. Мальчик лежал в костюмчике, — рассказал рыбак.

Ведмецкий назвал свою версию трагедии. По его словам, утром 28 мая он заметил, что ребенок не подает признаков жизни, после чего, испугавшись, упаковал тело семилетнего мальчика в вещевую сумку, которую сбросил в реку.

Корреспондент 161.RU отметила, что в зале суда Ведмецкий «выглядел растерянным». На вопрос журналистов «Это ваш родной сын?» мужчина отрицательно покачал головой

Наш корреспондент Сабина Бондарь связалась с бывшей сожительницей Ведмецкого. Женщина считает, что он не мог совершить преступление. 161.RU также выяснил, кто мать мальчика. Как стало известно, ребенок мог погибнуть еще год назад.

Суд арестовал мужчину как минимум на два месяца. Что он говорил и как себя вел — читайте в репортаже.

Позже соседка Ведмецкого рассказала о регулярном насилии в отношении мальчика. Девушка говорит, что обращалась в отдел образования, органы опеки и полицию, но, по ее словам, никто не приезжал проверить семью.

Ограничения — вообще всё

В Ростовской области наконец отменили маски, хотя их и так мало кто носил.

С 30 мая в Ростовской области ресторанам разрешили работать хоть круглые сутки. Для дончан снова «в законе» зрелищные мероприятия по ночам.

Губернатор Ростовской области отменил коронавирусные ограничения, которые ввели в регионе весной 2020 года. До 1 июня маски оставались обязательным аксессуаром в общественном транспорте, магазинах, на вокзалах, парковках, в лифтах и муниципальных и госучреждениях. Теперь же — никаких формальностей.

Парк без хозяев

Благоустройство в Ростове — почти лотерея. Никогда не знаешь, чем закончится очередной проект. Вот и в Парке 8 Марта, который теперь власти называют Димитриевским, подрядчик попытался снести детскую площадку, и случилось это — символично — в День защиты детей. На место выехала комиссия от администрации, и площадку вернули на место, а управление ЖКХ по Ленинскому району подало заявления в прокуратуру и полицию.

Парк за 28,3 миллиона рублей обновляла «Фирма Руслан», принадлежащая сыну депутата донского Заксобрания Адама Батажева. Работы не приняли, потому что не соответствовали проекту. Фирма осталась без обещанных денег. За пару дней до того, как парк должны были сдать в готовом виде, мы показывали, что там успели сделать. Вопросов к качеству тогда осталось немало.

Торговля детьми

Двух жителей Ростовской области задержали за продажу ребенка обеспеченным цыганам из Екатеринбурга. Следственное управление СК пишет, что поймали мужчину и женщину из Красносулинского района. По этому же делу в Свердловской области взяли местного жителя и его жену. По версии следствия, малыша похитили у 27-летней дончанки из поселка Углеродовского в декабре 2021 года. Ребенка вернут матери — до недавнего времени он был в детской больнице Екатеринбурга. Наши коллеги из E1.RU со ссылкой на собственные источники пишут, что этот случай с похищением ребенка — часть многолетней схемы по торговле детьми на Дону.

Вы могли пропустить

Новым главным архитектором Ростова стал 63-летний Юрий Берестов. Он будет курировать вопросы реализации Генплана, архитектуры и дизайна городской среды и другие.

Директором Ростовского государственного цирка назначили Ирину Юркову, ранее работавшую в Брянске.

Начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова рассказала нам о погоде в июне. Осадков будет немного — ждем сухой и жаркий месяц.

О доходах отчитались министры и замы губернатора. Традиционно вычислили самого богатого.

Что еще почитать?

Власти Ростова и Аксайского района уходят от ответственности за выездную дорогу из СНТ «Союз».

В марте 2022 года единственный заасфальтированный участок перекрыли — проезд признан незаконным. Частный сектор остался буквально без дорог. Как проблема рассорила жителей, что говорит председатель СНТ и как на просьбы местных реагируют чиновники — в репортаже Александры Шевченко.

Сотрудник патрульно-постовой службы Альберт Адамян предстал перед судом по делу о двух случаях избиения прохожих на улицах Ростова. Вместе с ним судят полицейского Сергея Овсиенко — он работал под руководством Адамяна в одном из патрулей. Корреспондент 161.RU Ренат Дайнутдинов побывал в зале суда.

Также от Рената Дайнутдинова — интервью со спортивными экспертами об итогах сезона для ФК «Ростов».

Вдохновляющая история — от Григория Ермакова. Он отправился в Новочеркасск, чтобы познакомиться с семьей Эдуарда Бондаренко. Они не побоялись уйти с работы «на дядю» и начать свое дело. После 15 лет работы в ритейле Эдуард бросил руководящую должность, открыл мастерскую мебели в гараже и за полгода сумел выйти на платежеспособную аудиторию. Но без проблем не обошлось: в феврале грянул кризис, а в марте дом Бондаренко сгорел — уцелела только гаражная мастерская.

Сносы исторических кварталов в Ростове продолжаются. Бизнесмен Арутюн Сурмалян собирается построить на освободившемся участке в переулке Семашко музей в честь советского разведчика Геворка Вартаняна. Но для этого ему нужно получить новое одобрение от донского правительства. На этой неделе предприниматель впервые подробно высказался о разрушенных властями домах и действиях общественников, которые «молчали пять лет».

Красиво недели

Мы выпустили большой фоторепортаж с главными кадрами весны от Евгения Вдовина. Здесь всё — от масштабного Дня Победы и коммунальных аварий до спортивных побед и дегустации донских вин в разгар рабочего дня.

А на Аллее роз открыли светомузыкальный фонтан. Правда, гостям и артистам праздника пришлось долго ждать приезда губернатора Василия Голубева. Случилось: он приехал, фонтан запустили, а дети танцевали под разноцветными струями воды.

Смотрите также фоторепортаж с ростовских пляжей. Пока большинство томится в «духовке» раскаленных улиц, часть горожан открыла купальный сезон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем