RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

11 м/c,

ю-в.

752мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Жители поселка в Тарасовском районе пожаловались на бесконечные перебои с водой

Жители поселка в Тарасовском районе пожаловались на бесконечные перебои с водой

Проблемный водопровод власти не отрицают

У жителей поселка постоянные проблемы с водой

Жители поселка Изумрудный Тарасовского района пожаловались в редакцию 161.RU на постоянные проблемы с водой. По их словам, на днях в сельской местности опять случилась авария.

— Сбой опять, что-то сломалось, прорвалось, — говорит Ольга, дочь одной из жительниц Изумрудного. — Трактор от администрации района ждать не раньше среды. А у них [родителей] там и хозяйство, и пить им нечего. Хорошо, когда люди молодые, могут поехать, приобрести эту воду или набрать в другом поселке. А тут?

В администрации района подтвердили, что воды нет. Водопровод в поселке подземный. Перед Новым годом на нем шел очередной ремонт, поставили муфту. На соединении труб она лопнула, рассказал глава администрации Тарасовского района Александр Закружной. Возможно, муфта была бракованная, уточнил он.

— Вчера все [материалы] приготовили. Сегодня утром бригада уехала, занимаются [ремонтом], — сказал Закружной в беседе с корреспондентом 161.RU.

По его словам, подача воды будет восстановлена сегодня.

Водопровод поселка раньше обслуживали специалисты местного угольного предприятия. Водоема рядом не было, поэтому местные жители то и дело терпели перебои.

— Потом протянули [водопровод] с колхоза, нержавейку. А потом, когда советская власть кончилась, электроэнергия стала дорогая, нечем было платить, они обанкротились и разлетелись. В 2015 году мы сделали новый водопровод, — уточнил Закружной.

Он уточнил, что заменили два километра металлической трубы на пластиковую. Но 670 метров старого водопровода не поменяли — они и создают проблемы. Трубу часто прорывало, а на балансе она не числилась.

Поселок Изумрудный находится на северо-востоке от Каменска-Шахтинского. Входит в состав Курно-Липовского сельского поселения.

В ноябре мы писали, что дом в центре Ростова остался без отопления. Осенью у них не было ни одного дня тепла. На стенах квартир появилась плесень. Люди спасались только с помощью электрических батарей и обогревателей, поэтому счета за электричество жильцам приходили намного выше, чем могли бы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем