21 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

На Дону с 8 ноября снимут часть ограничений, действовавших во время нерабочих дней. Что разрешат?

Рассказываем о грядущих переменах

Поделиться

Общепит возобновит работу — с 6 утра до 9 вечера

Общепит возобновит работу — с 6 утра до 9 вечера

Поделиться

С 8 ноября в Ростовской области снимут часть коронавирусных ограничений. А именно те, что вводили на время нерабочих дней. Соответствующие изменения в постановление № 272 сегодня внес губернатор Василий Голубев.

Снова заработают кинотеатры, фитнес-центры, катки, спортзалы, бассейны, аквапарки, солярии, массажные, косметические и спа-салоны, салоны красоты, сауны, бани и букмекерские конторы. Стоматологические и ветеринарные клиники будут работать без ограничений. Снова начнет работать общепит, но его время будет ограничено периодом с 6:00 до 21:00.

Зрительные залы можно заполнять на 50%. Фитнес-центры, спортзалы и катки разрешено заполнять из расчета 4 квадратных метра на человека. Для бассейнов это 10 квадратных метров водного полотна на человека, для аквапарков — 5 квадратных метров.

Чтобы попасть в любое из перечисленных выше заведений, теперь нужно предъявить либо сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном ковиде. Отрицательного результата ПЦР-теста в перечне одного из необходимых документов теперь нет. Эти же документы потребуются для посещения театров и торговых центров. Но если у конкретного магазина или учреждения в ТЦ есть обособленный вход, то зайти туда можно без справок.

При посещении спортивных мероприятий, в том числе и на «Ростов Арене», несовершеннолетние должны предъявить свежий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. А взрослым надо будет показать справку о перенесенном ковиде или сертификат вакцинации.

По-прежнему действует запрет на массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия.


Новость дополняется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter