20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Администрация получила от инвестора план по застройке Левого берега

Речь о территории за «Ростов Ареной»

Поделиться

Левый берег станет новым жилым массивом

Левый берег станет новым жилым массивом

Поделиться

Компания «ЮгСтройИнвест» передала в администрацию Ростова проект планировки и межевания территории вдоль улицы Левобережной. Городские власти объявили общественные обсуждения по проекту.

— Помимо жилой застройки, проект предусматривает социальные объекты: два детских сада, школу, поликлинику, а также спортивно-развлекательный комплекс. Обязательное условие — создание удобной инфраструктуры с максимальным сохранением природного ландшафта, рекреационной зоны с искусственными водоемами, единого пешеходного пространства с прогулочными бульварами, зонами тихого и активного отдыха, — написал сити-менеджер Алексей Логвиненко, анонсируя начало общественных обсуждений.

Застройщик территории — компания «ЮгСтройИнвест», построившая комплексы «Красный Аксай» и «Вересаево». В пресс-службе компании корреспонденту 161.RU рассказали, что в новом жилмассиве запланированы 13 домов разной этажности. Рядом с микрорайоном — восточнее «Ростов Арены» — застройщик обещает разбить парк на 14 гектарах.

— С одной стороны, это тихое место, где можно насладиться близостью к природе. Но при этом до центра города подать рукой — дорога займет всего 5 минут. Левый берег уже стал культовым местом отдыха для тысяч семей, — так в «ЮСИ» прокомментировали выбор места для строительства нового микрорайона.

Проектные и графические материалы по участку восточнее стадиона «Ростов Арена» появятся 9 ноября. Пока на портале «Активный ростовчанин» можно оставить отзыв на проект межевания.

В течение последних недель в Ростове-на-Дону активно обсуждался другой проект потенциальной застройки Левого берега — на месте рощи за Ворошиловским мостом. Городская дума даже успела удовлетворить проект компании «Вертикаль», против которого высказались все участники общественных обсуждения. Но вскоре под напором критики Алексей Логвиненко сначала заявил, что застраивать рощу не планируется, а после — пообещал защитить деревья охранным статусом и обустроить там городской парк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter