21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти Таганрога обвинили подрядчика в срыве сроков по ремонту Петровской

Работы просрочили почти на год

Поделиться

Так Петровская выглядела в начале сентября

Так Петровская выглядела в начале сентября

Поделиться

В администрации Таганрога заявили, что срыв сроков ремонта главной улицы города, Петровской, произошел по вине подрядчика. Об этом говорится в ответе на запрос, который редакция 161.RU направляла полтора месяца назад.

— Основная причина срыва сроков и неисполнения работ — нарушение подрядной организацией «Реставрационный центр "Содружество"» графика производства работ, — говорится в документе.

Реставрационный центр «Содружество» — подрядчик, который выполнял благоустройство улицы Петровской. По информации «СПАРК-Interfax», компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Но больше известна подрядами, связанными с объектами культурного наследия. Директором и учредителем фирмы является Виктор Поляков.

Что касается задержки с ремонтом проезжей части — а ее в течение года не могли залить асфальтом, то это случилось из-за ошибки в проектной документации.

В администрации также пояснили, что концепция внешнего облика Петровской выполнялась «за счет внебюджетных источников». Что касается вопроса, «почему на улице нет системы автополива, предусмотренной проектом?» — то на него ответили следующее:

— Система полива на объекте оборудована и находится в рабочем состоянии.

Но корреспондент 161.RU выезжал осмотреть Петровскую — автополива на ней действительно не было. Ранее в комментарии изданию подрядчик заявил, что на улице сделали простой полив, а в срыве сроков он обвинил администрацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter