21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ростовские депутаты приговорили к вырубке и застройке рощу на левом берегу Дона

По словам Логвиненко, строить там можно уже сегодня

Поделиться

По словам Логвиненко, деревья находятся в аварийном состоянии

По словам Логвиненко, деревья находятся в аварийном состоянии

Поделиться

Ростовская городская дума 19 октября одобрила изменение назначения земли у улицы Шоссейной на левом берегу Дона, где находится роща. Теперь там можно возводить жилые дома, до этого там можно было строить только деловые здания.

Заместитель главы администрации по строительству и архитектуре Андрей Дикун во время заседания гордумы ответил на реакцию ростовчан против вырубки рощи. Он заявил, что петицию, которую подписали 1546 человек, на самом деле подписал лишь один — количество других людей сложно подсчитать. При этом в общественных слушаниях приняли участие шесть человек.

Власти заявили, что территория рощи частично заболочена, а многие деревья находятся в аварийном состоянии.

По словам главы администрации Алексея Логвиненко, ничего не мешает начать стройку уже сейчас, так как это не противоречит генеральному плану города. Сити-менеджер уточнил, что разрешение на строительство жилья на этой территории повышает ее привлекательность и поможет будущему инвестору заработать. При этом он сказал, что сейчас никакого инвестора нет.

В начале сентября стало известно, что участок за Ворошиловским мостом планируют отдать «под проект по строительству нового микрорайона». Инициатором выступила компания «Вертикаль», косвенно связанная с застройщиком «СК-Новый Ростов», еще зимой собиравшимся построить там деловой центр.

Комиссия при администрации Ростова 6 октября рекомендовала сити-менеджеру Алексею Логвиненко разрешить построить элитный ЖК на месте рощи у Ворошиловского моста. Все участники общественных слушаний высказались против вырубки деревьев, но их мнение не учли. Сам сити-менеджер назвал рощу просто «густыми зарослями», земли под которыми логично отдать под застройку. Как выглядит роща — смотрите в нашем фоторепортаже.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter