3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Чистый город»: нормативы на вывоз мусора в Ростове сильно занижены, надо повышать

Городская администрация уже предложила поднять плату таких категорий, как торговля

Поделиться

Строительный мусор регоператор вывозит по отдельным договорам

Строительный мусор регоператор вывозит по отдельным договорам

Поделиться

Региональный оператор по обращению с отходами «Чистый город» заявил, что нормативы на вывоз мусора в Ростове сильно занижены, особенно «в таких сферах как торговля». Сити-менеджер Алексей Логвиненко накануне уже предложил поднять тарифы для ростовчан, чтобы регоператор не обанкротился.

— Насколько стоит изменить норматив накопления, покажут результаты замеров, которые проводятся сегодня профильными ведомствами. За время своей работы мы видим несоответствие образования отходов нормативам накопления по ряду категорий юридических лиц. В некоторых сферах, таких как торговля, норматив занижен в несколько раз, — отметила в комментарии 161.RU пресс-секретарь регоператора Анна Романова.

Администрация Ростова уже начала переговоры с областным Министерством ЖКХ, чтобы до конца года поднять плату на вывоз мусора.

В «Чистом городе» считают, что реальные объемы мусора и нормативы по видам мусора слишком различаются: часто площадь помещения «на бумаге» не соответствует реальной, соответственно, бизнес платит за вывоз мусора меньше положенного.

— Что касается населения, большое расхождение в объеме образования и нормативе на территориях СНТ. Для примера, в Ростове свыше 100 садовых товариществ, в большинстве из которых на постоянной основе проживает население. Однако за вывоз отходов они платят исходя из норматива для нежилых помещений, так как большинство строений не оформлены, — заявили в «Чистом городе».

Гора явно не строительного мусора на Соборном, снятая главредом 161.RU вечером 14 октября

Гора явно не строительного мусора на Соборном, снятая главредом 161.RU вечером 14 октября

Поделиться

Горы мусора у многоквартирных домов регоператор объясняет тем, что ростовчане выбрасывают на площадки для накопления ТКО строительные отходы, ветки и другой мусор, за вывоз которого не отвечает «Чистый город». В компании объяснили, что такой мусор вывозят по отдельным договорам и другой спецтехникой.

Примечательно, что спустя три года после начала мусорной реформы, в июне этого года, власти уже обещали пересчитать нормативы накопления твердых коммунальных отходов, которые были рассчитаны неправильно. Но речь тогда шла о понижении, а не о повышении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку