17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Логвиненко предложил поднять тариф на вывоз мусора в Ростове

Сразу на 40%

Поделиться

Норматив на вывоз мусора в Ростове-на-Дону занижен как минимум на 40%

Норматив на вывоз мусора в Ростове-на-Дону занижен как минимум на 40%

Поделиться

Ростовская администрация ведет переговоры с областным Министерством ЖКХ об увеличении тарифа на вывоз мусора. Сити-менеджер Алексей Логвиненко назвал его «необоснованно низким» и предложил пересчитать, чтобы регоператор «Чистый город» не разорился.

Именно поэтому в городе горы мусора, считает глава администрации.

— [Регоператор] возит мусора гораздо больше, чем ему оплачивается. И чем больше мы будем компанию штрафовать — а она еще и мусороперерабатывающий завод строит, — тем больше шансов, что «Чистый город» придет к финансовой несостоятельности, уйдет в банкротство. Потом будем с ними долго ругаться, биться, но никакой положительной истории из всего этого точно не получится, — заявил Логвиненко.

По оценке главы департамента городского хозяйства Алексея Пономарёва, норматив на вывоз мусора в Ростове-на-Дону занижен как минимум на 40%. Поэтому тариф могут пересчитать уже в конце 2021 года.

— Мы убедили [региональные власти] в необходимости пересчета норм накопления, поскольку расчет, проведенный в 2018 году, не соответствует действительности, — отметил Пономарёв.

Логвиненко добавил, что понимает, что «увеличение норм накопления приведет к росту платежей для населения». Поэтому сити-менеджер предложил обдумать субсидии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...