23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Какие рестораны и отели Ростова пускают без масок и QR-кодов? Узнал Роспотребнадзор

Топ заведений от санитарного ведомства

Поделиться

Роспотребнадзор установил, что масочный режим также не соблюдался

Роспотребнадзор установил, что масочный режим также не соблюдался

Поделиться

Руководитель управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв назвал отели и рестораны Ростова-на-Дону, которые его сотрудники смогли посетить без QR-кодов. Ведомство провело «контрольную закупку», чтобы понять, насколько серьезно бизнес относится к антиковидным ограничениям.

— Были установлены конкретные места, организации, которые оказывают гостиничные услуги. Это «Конгресс-отель», «Дон-Плаза», «Маринс Парк» (отель «Ростов»), «Бутик-отель "39"». Там не интересуются наличием QR-кодов, — заявил Ковалёв. — Ресторан «Шнайдер» на Береговой, ресторан «Смирнов» на Левобережном, ресторан «Петровский причал», пиццерия «Ташир» на Пушкинской. Выборка была случайна, куда чаще всего ходили семьями. QR-код спросили только в ресторане «Шнайдер», но они его не посмотрели так, как надо.

По словам главного санврача, маски на сотрудниках в лучшем случае ниже носа. В этих же организациях, где есть общепит, контроля масочного не было вообще.

— Мы помним, каким образом и как сложно мы вводили коронавирусные ограничения. В особенности по общепиту и гостиницам в июле. Это было ответственное решение, и оно показало свою эффективность. И предприниматели этой сферы деятельности говорили, что они взяли на контроль и будут контролировать эти меры. Они говорили: «Не душите малый бизнес». Вот она ситуация — всё показала. И это только проверка одного дня.

В начале августа отельеры и рестораторы Ростова в течение недели просили губернатора Голубева смягчить ограничения. Введенные в начале августа меры по сдерживанию коронавируса, по их словам, сильно влияли на малый и средний бизнес региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...