23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Власти разрешили президенту «Ростова» построить малоэтажный ЖК на набережной, хотя порт был против

Организация считает, что новостройки будут находиться в санитарно-защитной зоне

Поделиться

Арташес Арутюнянц построит новый ЖК на месте стекольного завода

Арташес Арутюнянц построит новый ЖК на месте стекольного завода

Поделиться

Ростовские власти после общественных обсуждений разрешили президенту футбольного клуба «Ростов» Арташесу Арутюнянцу построить малоэтажный жилой комплекс на месте бывшего стекольного завода на 9-й линии, 87.

Участников обсуждений было шесть. Компания «РИФ» и «Ростовский порт» выступили против застройки. По мнению порта, новые дома окажутся в санитарно-защитной зоне, разработкой проекта которой сейчас занимается предприятие. Размер этой зоны — 500 метров. По мнению предприятия, защита от шума железной дороги порта не спасет жильцов будущего ЖК от пыли. Поэтому это может повлечь за собой судебные разбирательства и жалобы в полицию.

Поэтому, по мнению порта, недопустимо менять разрешенный вид использования земельного из промышленного назначения в жилую.

Комиссия ответила на это, что у АО «Ростовский порт» нет санитарно-защитной зоны, поэтому строительство малоэтажного жилого комплекса требованиям СанПиН не противоречит.

Согласно документу, опубликованному на сайте администрации, за строительство высказались три представителя. Они надеются, что «дома будут построены в европейском стиле», а застройщик наведет порядок на заброшенной территории стекольного завода. Отдельно они похвалили количество деревьев, которые по плану должны появиться в ЖК.

По итогам заседания комиссия решила не учитывать замечания участников слушаний и разрешить строительство малоэтажного жилого комплекса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...