26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На Левенцовке собирают подписи против строительства Западного объезда Ростова

Местные жители выступили против «трассы через спальный район»

Поделиться

Жители района полагают, что дорога только ухудшит транспортную ситуацию

Жители района полагают, что дорога только ухудшит транспортную ситуацию

Поделиться

Активисты из жилого массива «Левенцовский» подготовили коллективное обращение в Министерство транспорта Ростовской области и начали собирать подписи против существующего проекта Ростовского транспортного кольца, участок которого должен пройти вдоль западной границы Левенцовки.

— Мы в целом занимаемся экологией района и видим, какие проблемы у нас есть и как они решаются. Видно, что мы в перспективе получим еще одну проблему, — считает представитель инициативной группы Алексей Берешпалов. — Да, можно сгладить все противоречия — установить экраны от шума, не допустить пробок и так далее. Но мы прекрасно понимаем, что, скорее всего, этого не будет — сделают всё так, как обычно делают.

Проектирование Западного объезда, или Западной хорды, началось в декабре 2020 года. Проект этого 13-километрового участка должны завершить в июле 2022-го. Областное правительство уверено, что Западный объезд решит транспортные проблемы Левенцовки и Мясниковского района.

Как отмечено в коллективном обращении, для жителей Левенцовки большая стройка обернется шумом, вибрациями и выхлопными газами. Активисты считают, что скоростное шоссе дополнительно загрузит транспортную инфраструктуру и без того постоянно растущего района — из-за машин, которые будут въезжать в город с хорды.

— Кроме того, транзитную дорогу на территории нашего района собрались прокладывать там, где генпланом предусмотрена прокладка внутригородской дороги. <...> Следовательно, неизбежно активное использование транзитной дороги местным быстрорастущим населением, что очень скоро превратит ее во вторую улицу Малиновского со всеми отрицательными последствиями, — уверены активисты.

Инициативная группа призывала правительство пересмотреть проект и не допустить прокладку дороги рядом с жилыми домами. Предварительный сбор подписей ведут среди жителей западной части Ростова до понедельника — после этого активисты планируют передать обращение в Минтранс.

По плану властей Западная хорда станет дублером улицы Малиновского. Проект оценивают в 30 миллиардов рублей. Дорога пройдет параллельно Левенцовке с небольшим смещением на запад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...